20:21 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.80
  • EUR429.27
  • RUB5.78
Начальник управления месторождения в ТОО Емир-Ойл» (нефтяная компания в Мангистау) Джамалайл Элимханов

Чеченец рассказал трогательную историю, как Казахстан для него стал вторым домом

© Photo: официальный сайт Ассамблеи народа Казахстана
Политика
Получить короткую ссылку
623 0 0

Родители привезли Джамалайла Элимханова в Казахстан, когда ему было два года

НУР-СУЛТАН, 29 апр – Sputnik. Член Ассамблеи народа Казахстана Джамалайл Элимханов поблагодарил народ Казахстана за то, что обрел второй дом.

Как проходит сессия Ассамблеи народа Казахстана - онлайн-трансляция 

"Я гражданин Казахстана, по национальности чеченец. Родился в 1992 году в городе Грозный. Когда я был маленьким, моей семье пришлось покинуть родную землю", - сказал Элимханов, выступая на сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Старейшины помнят о благородном и гостеприимном казахском народе, который в далеком 1944 году протянул руки помощи чеченцам, отметил Элимханов. Он рассказал, что является инвалидом с детства.

"Казахская земля воспитала меня, вернула здоровье. В свои 26 лет я работаю начальником управления месторождениями в малазийской нефтяной компании. Мне никто, никогда не докажет, что в Казахстане нельзя добиться всего своим трудом", - заявил он.

Назарбаев: нельзя заигрывать с национальным радикализмом

Молодой управленец в сфере нефтегазовой промышленности отметил, что Назарбаев навсегда вошел в историю чеченского народа как пример справедливости, сострадания и добра.

"В самое трудное время для чеченского народа вы первым протянули руку помощи. По вашему поручению в Грозном были построены школы и многоэтажный дом. В знак благодарности сегодня эти школа, дом и улица, на которой они построены, с гордостью носят имя Нурсултана Назарбаева", - сказал Элимханов.

В тяжелые годы казахский народ делился кровом – Ассамблея народа Казахстана

Представители разных национальностей выступили на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая прошла под председательством первого президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева. В работе сессии принял участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По теме

Депутат от АНК: ставим целью не допустить социального и этнического напряжения
Токаев достоин руководить страной - Назарбаев обратился к АНК
Назарбаев поручил отпраздновать 25-летие АНК
Назарбаев опоздал на открытие сессии АНК из-за встречи с Димашем
Теги:
благодарность, Нурсултан Назарбаев, Нур-Султан, заседание, Ассамблея народа Казахстана, беженцы, война, Чечня, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik