14:22 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.86
  • EUR435.32
  • RUB6.12
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, архивное фото

Токаев посетит Нью-Йорк

© AP Photo / Andrea Verdelli
Политика
Получить короткую ссылку
361 0 0

Президент Казахстана выступит на Общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН и на Форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. На следующей неделе президент Касым-Жомарт Токаев вылетит в Нью-Йорк, сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали.

"С 23 по 25 сентября президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев посетит Нью-Йорк (США) для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - сообщил Уали.

Планируется, что в работе Генассамблеи будут участвовать 196 делегаций, около 100 лидеров государств, более 80 глав правительств и внешнеполитических ведомств стран-членов ООН.

Также ожидается на полях сессии проведение 630 различных встреч.

Генсек ООН рассказал, как относится к Токаеву

Токаев выступит на Общих дебатах Генеральной Ассамблеи, которые в этом году пройдут на тему "Консолидация многосторонних усилий для искоренения бедности, продвижения качественного образования, климатических действий и всеобъемлющего подхода".

Также президент Казахстана выступит на политическом Форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития.

По словам пресс-секретаря президента, запланированы встречи Токаева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, лидерами государств и главами правительств ряда стран, руководителями международных организаций, представителями бизнеса, транснациональных компаний, политических и экспертных кругов США.

Президент Токаев посетил новый офис ООН в Алматы

Берик Уали отметил, что участие главы государства в Высоком сегменте Генассамблеи ООН направлено на продвижение внешнеполитических инициатив Казахстана, в том числе в сферах нераспространения и разоружения, миротворчества, противодействия терроризму.

Токаев представит международному сообществу видение Казахстана относительно таких вопросов, как устойчивое развитие, продовольственная безопасность, всеобщий охват услугами здравоохранения и образования, деградация окружающей среды.

Сто дней президента Токаева: что успел сделать глава государства

По теме

Токаев встретился с создателем ЕБРР и известным политиком Жаком Аттали
Токаев предложил отказаться от понятия "оралман"
Токаев объяснил проведенные назначения
Теги:
Нью-Йорк, ООН, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik