08:53 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Ерлан Саиров

Политолог Ерлан Саиров рассказал, о чем говорил с президентом Токаевым

© Официальный сайт Президента РК /
Политика
Получить короткую ссылку
218 0 0

Общественный деятель Ерлан Саиров отметил обходительность и просвещенность главы государства Касым-Жомарта Токаева

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел встречу с членом национального совета общественного доверия Ерланом Саировым.

О встрече в Акорде коротко сообщила пресс-служба президента.

"В ходе беседы с Ерланом Саировым обсуждались общественно-политическая ситуация в стране, региональное развитие. На встрече также были рассмотрены приоритеты послания президента народу Казахстана, развитие отдельных приграничных районов республики, ситуация с обеспечением многодетных семей жильем и предоставлением молодежи качественного образования", - говорится в официальном сообщении.

На своей странице в соцсетях сам Саиров поделился впечатлением от встречи с президентом.

"Наш президент встретил очень доброжелательно, тепло поздоровался. Надо сказать, его теплота сразу сняла с меня определенное напряжение и волнение. Его вежливость и учтивость расположили к гармоничной и спокойной беседе, но в то же время содержательному и обстоятельному разговору", - отметил Саиров.

Земля, митинги и пенсии – важные предложения Нацсовета Токаеву

В ходе беседы стороны затронули ситуацию в приграничных районах Казахстана.

"Особенно подробно мы поговорили о ситуации в приграничных районах Восточно-Казахстанской области (Катон-Карагайский, Курчумский, Тарбагатайский, Маканчинский), где идут противоречивые гуманитарные процессы. Доложенная мною ситуация не стала для президента откровением и неожиданностью. Видно, что он ситуацией владеет хорошо, знает о многих проблемах депрессивных районов страны в целом", - добавил политолог.

Эксперт разъяснила, почему Токаев создал Нацсовет в Казахстане

Также в ходе встречи говорили о социальных вопросах. Саиров отметил, что от 15 до 25 процентов молодежи в стране не получают начальных основ профессионального образования. А около 25 тысяч детей не получают ни среднего специального, ни высшего образования.

"Президента страны этот вопрос тоже волнует. Для его решения предлагается ввести в Конституцию норму об обязательном характере получения среднего профессионального образования", - сообщил Саиров.

По его словам, разговор продлился около получаса.

"Обходительность, учтивость, просвещенность от него прямо веют. При этом он оперировал точными данными и разными оценками. Чувствуется, память на цифровые данные феноменальная. (...) Я увидел человека, искренне болеющего за страну, который прикладывает все усилия для ее процветания, который знает проблемы людей и делает конкретные шаги для их решения", - написал член национального совета при президенте Казахстана.

При этом Токаев очень корректен и вежлив, с тонким чувством юмора, добавил Саиров.

"Что я еще вынес из Акорды? Твердое убеждение, что президент старается делать все во имя человека и ради гражданина нашей страны", - написал политолог.

Токаев подписал указ о создании Нацсовета общественного доверия

Напомним, национальный совет общественного доверия - консультативно-совещательный орган. Его основная цель - выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам государственной политики. Указом президента в июле этого года был утвержден состав совета, в который вошли известные казахстанцам активисты, общественники и профессионалы в различных сферах, включая правозащитницу Айгуль Орынбек, IT-специалиста Багдата Мусина, журналиста Михаила Дорофеева, экономиста Ораза Жандосова и многих других.

По теме

В кепке и с лопатой: Токаев посадил дерево в Нур-Султане – фото
Токаев провел кадровые назначения после скандала в Минобразования
Токаев открыл памятник Абишу Кекилбаеву в Актау
Фотография единственного сына Токаева появилась в Сети
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, политолог, президент Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik