09:10 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (770)
40010

Президент России обещал посодействовать в скорейшем возвращении застрявших в российских аэропортах казахстанцев

НУР-СУЛТАН, 20 мар – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопросы борьбы с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Акорды.

Помощь в возврате пассажиров

Касым-Жомарт Токаев обратился с просьбой к главе РФ оказать содействие в возвращении казахстанских граждан, находящихся в России в качестве транзитных пассажиров, а также в приграничных районах. Владимир Путин ответил, что правительство России окажет содействие в разрешении возникшей проблемы.

Когда вернутся на родину казахстанские пассажиры, застрявшие в России

Напомним, свыше 50 граждан Республики Казахстан, возвращающиеся на родину транзитом из других государств, застряли в аэропортах Москвы, Омска и Екатеринбурга после введения в Российской Федерации временных ограничений на передвижение.

Гумпомощь тест-системами

Токаев выразил признательность Путину за предоставление 4 тысяч наборов тест-систем. Президент России заявил, что по мере увеличения производства российская сторона предоставит дополнительное количество наборов тест-систем в качестве гуманитарной помощи.

Выявленный с коронавирусом россиянин заразился в Казахстане

Владимир Путин также отметил важность дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества и укрепления взаимодействия по линии Евразийского экономического союза.

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил коллегу с успешной реализацией конституционной реформы и выразил надежду на положительный итог общенационального голосования.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (770)
Теги:
пассажиры, Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik