08:12 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Политика
Получить короткую ссылку
236 0 0

Глава государства на заседании Нацсовета общественного доверия рассказал, как изменится порядок проведения мирных митингов в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 27 мая – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал закон о проведении мирных митингов. Он подчеркнул, что документ соответствует конституционным правам казахстанцев.

"Несколько дней назад я подписал закон о проведении мирных митингов. Главная особенность – не нужно получать разрешения, достаточно уведомления. Думаю, что этот закон внесет вклад в дальнейшее развитие общественно-политических отношений в демократическом русле", - сказал Токаев на заседании Национального совета общественного доверия, которое проходит онлайн.

Президент выразил благодарность депутатам, которые тщательно рассмотрели законопроект.

"Новый закон о мирных митингах соответствует конституционным правам каждого гражданина", - отметил он.

Абитуриенты из богатых семей не должны получать гранты - Гражданский альянс

Токаев напомнил, что подписал законы о выборах и политических партиях. Принятие этих законов снижает порог для регистрации политических партий с 40 тысяч до 20 тысяч членов, а также вводит 30-процентную квоту для участия женщин и молодежи в парламенте и маслихатах страны.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принимает участие в третьем заседании Национального совета общественного доверия. Повестка дня посвящена развитию человеческого капитала, в частности вопросам образования и здравоохранения.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, политика, митинг
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik