23:03 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD342.49
  • EUR400.85
  • RUB5.51
Умирзак Шукеев
Служба центральных коммуникаций

Глава "Самрука": иностранные инвесторы могут приобрести часть активов фонда

Радио
Получить короткую ссылку
51 0 0

Глава фонда "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев в понедельник озвучил перечень активов, к которым в рамках второй волны приватизации проявляют интерес иностранные инвесторы

"Мы второй перечень активов — 173 актива − реализуем на площадке Минфина, мы абсолютно уверены, что доведем работу до конца, хотя некоторые приходится выставлять по нескольку раз… Ведется работа с иностранными инвесторами, из активов второго списка предполагается, что около восьми активов будут куплены иностранными инвесторами, например завод "Локомотив" – это General Electric, Трансмашхолдинг, Электровоз – Alstom, Тульпар-Тальго – компания Talgo, Khorgos Gateway – это китайские компании", — сказал Шукеев на заседании правительства.

По его словам, работа с иностранными инвесторами, которые могли бы приобрести активы "Самрука", продолжается.

Полный перечень иностранных инвесторов, которые могут приобрести активы фонда, слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.