05:44 26 Мая 2017
Прямой эфир
Ерик Раймагамбетов
© Foto: предоставлено пресс-службой НИИ травматологии и ортопедии

Новый метод лечения артроза и спортивных травм используют в Казахстане

Радио
Получить короткую ссылку
635 0 0

Для лечения травм и артроза в патологическую зону доставляется плазма, которая в последующем участвует в восстановительных процессах организма, сообщил заведующий отделением ортопедии "Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии" министерства здравоохранения Казахстана Ерик Раймагамбетов

"Метод основан на том, что мы берем кровь у пациента, центрифугируем ее, получаем субстанцию, богатую тромбоцитами, которые, в свою очередь, ответственны за восстановительные функции. Далее все вводится в суставы, чтобы происходило восстановление хряща, в область повреждения сухожилия", — рассказал Раймагамбетов.

Метод, по его словам, был заимствован из косметологии, который, как оказалось, может успешно может применяться в ортопедии, травматологии и хирургии. Что касается травматологии, то он может применяться от артроза до случаев, которые встречаются в спортивной медицине.

Отмечается, что кратность такой процедуры различная, но для лучшего эффекта нужно проводит три инъекции с интервалом в неделю.

Полный комментарий эксперта слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Легкоатлеты, фото из архива

    Двое бегунов из Сомали не вернулись на родину после Игр исламской солидарности – атлеты остались в Баку и теперь их ищет полиция.

  • Генеральный директор Национальной авиакомпании Белавиа Анатолий Гусаров

    Авиакомпания «Белавиа» не готова увеличить транзит из России на Украину, в случае отмены железнодорожного сообщения между Москвой и Киевом.

  • Люди смотрят выступление Валерии Адлейба на шоу Ты супер! на Брехаловке

    Финал проекта "Ты супер!", с участием представительницы Абхазии Валерии Адлейба, покажут на большом экране в Сухуме.