20:09 19 Ноября 2017
Прямой эфир
Ерик Раймагамбетов
© Foto: предоставлено пресс-службой НИИ травматологии и ортопедии

Новый метод лечения артроза и спортивных травм используют в Казахстане

Радио
Получить короткую ссылку
669 0 0

Для лечения травм и артроза в патологическую зону доставляется плазма, которая в последующем участвует в восстановительных процессах организма, сообщил заведующий отделением ортопедии "Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии" министерства здравоохранения Казахстана Ерик Раймагамбетов

"Метод основан на том, что мы берем кровь у пациента, центрифугируем ее, получаем субстанцию, богатую тромбоцитами, которые, в свою очередь, ответственны за восстановительные функции. Далее все вводится в суставы, чтобы происходило восстановление хряща, в область повреждения сухожилия", — рассказал Раймагамбетов.

Метод, по его словам, был заимствован из косметологии, который, как оказалось, может успешно может применяться в ортопедии, травматологии и хирургии. Что касается травматологии, то он может применяться от артроза до случаев, которые встречаются в спортивной медицине.

Отмечается, что кратность такой процедуры различная, но для лучшего эффекта нужно проводит три инъекции с интервалом в неделю.

Полный комментарий эксперта слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Армянские военнослужащие на боевых позициях

    Парламент Армении продлил действие закона, освобождающего от ответственности граждан, не прошедших воинскую службу и вернувшихся в страну после 27 лет.

  • Грузинская модель агентства Катрин Мери Тариелашвили

    Грузинская модель Мери Тариелашвили стала обладательницей титула "Мисс Евразия – 2017" на международном конкурсе красоты.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.

  • Тотальный диктант в Таллинне

    Столица Эстонии – единственный не российский город – лидирует в голосовании за право стать столицей Тотального диктанта.