05:21 21 Октября 2017
Прямой эфир
Руслан Иманкулов
© Foto: Служба центральных коммуникаций

Иманкулов: мужчины в Казахстане тонут втрое чаще женщин

Радио
Получить короткую ссылку
24810

Официальный представитель комитета по ЧС Казахстана Руслан Иманкулов рассказал Sputnik Казахстан о том, что чаще всего приводит к несчастным случаям на воде

"Из года в год основной причиной гибели людей на воде является нарушение элементарных правил безопасности на воде, переоценка собственных сил, неумение плавать или купание в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на проводимую работу по профилактике мер безопасности на воде, население страны в результате излишней самоуверенности и переоценки собственных сил и возможностей, пренебрежения элементарными правилами поведения на воде ежегодно подвергаются происшествиям на водоемах", — сказал Иманкулов в беседе Sputnik Казахстан.

"Из числа утонувших людей большинство приходится на возраст 26-35 лет, при этом 75% утонувших приходится на мужской пол, остальные 25% — на женский", — добавил он.

Полный комментарий Иманкулова слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.