10:55 22 Февраля 2018
Прямой эфир
Колумнист Лев Рыжков
© Foto: из архива Льва Рыжкова

Лев Рыжков о фильме "Мумия": костюмированный балаганчик

Радио
Получить короткую ссылку
7310

По большим экранам отечественных кинозалов громко шагает очередная киноадаптация мистического сюжета про ожившую египетскую мумию. О том, почему блокбастер "Мумия" с Томом Крузом в главной роли ценителям "хоррора" смотреть будет неловко и стыдно, рассказал колумнист Sputnik Казахстан Лев Рыжков

"Не буду апеллировать к исторической достоверности фильма, поскольку понятно, что ни царей таких, как в фильме, в Древнем Египте не было, ни мумии — в Месопотамии. К тому же давно известно, что крупные кинопроекты экономят на исторических консультантах. Скажу лишь, что сюжет максимально не увлекателен, насколько это возможно. Абсолютно не переживаешь за героев, совершенно точно знаешь, что они выкрутятся из любой передряги", — высказался кинокритик.

"Мумия" колумниста и киномана не просто не шокировала, а даже раззадорила. Главное зло картины — принцесса Ахманет — в глазах Льва Рыжкова была "трухлявой и беспомощной".

"В хороших фильмах ужасов царствует мракобесие в лучшем смысле этого слова, зритель вздрагивает, а в "Мумии" понятно, что перед нами костюмированный балаганчик", — добавил критик.

По сюжету "Мумии" погребенная дочь египетского фараона возрождается с целью захватить власть над всем человечеством.

Впечатления о фильме от кинокритика Льва Рыжкова слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Даниил Убирия

    Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

  • Фармацевт в аптеке

    Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

  • Трибуна для выступлений в МИД Грузии

    Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.