02:41 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Вадим Присяжнюк
© Foto: пресс-служба Казахстанской федерации бокса

Присяжнюк: боксерши поехали в Польшу не в лучшей форме и завоевали 6 медалей

Радио
Получить короткую ссылку
5620

В Польше завершился международный турнир – XII силезский чемпионат по боксу среди женщин, куда команда из Казахстана отправилась не в лучшей своей форме, однако сумела завоевать шесть медалей разного достоинства, рассказал главный тренер женской сборной по боксу Вадим Присяжнюк

"Съездили. Задача, которую ставили, выполнена. Кто по два, кто по три боя провел. Те, кто соревновательную нагрузку не набрал, дополнительно спарринги провели. Не зря поехали туда, посмотрели, над чем нам еще работать", — сказал Присяжнюк.

На соревнованиях, по его словам, участвовали 13 казахстанских спортсменок, в том числе первые номера национальной сборной — двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай, призер ОИ Дарига Шакимова, чемпионки мира Дина Жоламан, Ляззат Кунгейбаева и Валентина Хальзова.

Всего в турнире участвовали более 100 девушек из 19 стран.

Из казахстанских спортсменок золото завоевала Мадина Нуршаева в весовой категории до 64 килограмм. Назым Кызайбай уступила в финале и получила серебряную медаль. Четыре девушки — Фариза Шолтай, Ляззат Кунгейбаева, Молдир Базарбаева и Жайна Шекербекова — завоевали на турнире бронзовые награды.

Полный комментарий главного тренера слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.