05:27 20 Октября 2017
Прямой эфир
Руководитель управления архитектуры и градостроительства города Астаны Бактыбай Тайталиев
© Foto: Служба центральных коммуникаций

Тайталиев: Водно-зеленый бульвар в Астане скоро накроют стеклянным колпаком

Радио
Получить короткую ссылку
25120

Одна из главных достопримечательностей столицы – Бульвар Нуржол – в ближайшем будущем может обзавестись двумя этажами и стеклянным куполом, рассказал глава управления архитектуры и градостроительства города Астаны Бактыбай Тайталиев

"В ближайшие три-пять лет, кроме жилья, в столице появятся множество объектов. Тема Водно-зеленого бульвара сейчас находится у всемирно известного архитектора Калатравы (Сантьяго Калатрава – испанский архитектор и скульптор – прим. авт.) − ждем его предложения. Это очень известный архитектор, все страны мира хотят получить его произведения. Наш Водно-зеленый бульвар еще не закончен. Первый уровень, его фундамент был сделан с учетом того, что в будущем должен появиться второй-третий этаж, который будет связывать прилегающие объекты стеклянными рукавами", — прокомментировал Бактыбай Тайталиев. 

Подробнее о том, каким станет бульвар Нуржол, а также о новом центре Астаны, узнайте, прослушав аудиофайл.

Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Строительные работы трансанатолийского газопровода (TANAP), фото из архива

    ЕБРР выделил средства на строительство газопровода TANAP – он станет частью Южного газового коридора, который усилит энергетическую безопасность Европы.

  • Российские банкноты, архивное фото

    Белорусская Генпрокуратура завела уголовное дело против россиянина, который почти 20 лет получал две пенсии – и в России, и в Беларуси.

  • МЧС Абхазии: пропавший в горах турист был знаком с маршрутом

    Мать пропавшего в горах Абхазии россиянина Андрея Лихачева считает, что найденное недавно тело не принадлежит ее сыну.

  • грузовики на КПП

    Правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией об автомобильном сообщении между двумя странами.

  • Бронемашина Didgori MedEvac разработанная центром Delta

    Тбилиси стремится занять свою нишу на мировом рынке вооружений: о потенциале грузинской военной техники – в материале Sputnik.

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.

  • Конституционный суд

    Конституционный суд Молдовы в ответ на обращение правительства решит затянувшийся спор с президентом по министру обороны страны.

  • Анализ текста. Иллюстративное фото

    Уволенный в 2016 году за критику военного парада Эстонии и союзников по НАТО спасатель Сергей Меньков продолжает поиски справедливости.