21:30 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
© Sputnik / Ксения Воронина

Нужно ли повторное расследование смерти Пушкина - мнение специалиста

Радио
Получить короткую ссылку
66 0 0

В начале февраля было объявлено о том, что Генпрокуратура России проведет новое расследование обстоятельств смерти туристов - участников группы Дятлова - спустя 60 лет

После этого депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров обратился в Следком с просьбой расследовать обстоятельства смерти поэта Александра Пушкина. По мнению депутата, многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположение о неслучайности его гибели.

Остались ли "серые пятна" в истории дуэли между Пушкиным и офицером Жоржем Дантесом, и необходимо ли такое расследование, Sputnik Казахстан рассказала хранитель московского Государственного музея Пушкина Елена Усова во время визита в Астану.

"Там рассекречивать нечего - все документы опубликованы: и документы расследования после дуэли, и судебное расследование над Дантесом. Здесь нет никакой тайны, просто нужно читать книжки, и тогда все будет понятно. Странно, что обратился депутат Ленобласти - он может поехать в музей Пушкина на Мойку, 12. Там есть превосходные специалисты, в частности, заведующая музеем Седова Галина Ивановна, которая все досконально расскажет про дуэль Пушкина с Дантесом", - прокомментировала Усова.

Насколько хорошо вы знаете Пушкина - тест

Подробнее слушайте в аудиофайле.

По теме

Пушкин-рэпер: из Астаны в Москву приехал хип-хоп-спектакль "Евгений Онегин"
Томик Пушкина и знаковые встречи: два ключевых события саммита СНГ
Поэт из Петропавловска "коллекционирует" памятники Пушкину по всему миру
Хранитель музея Пушкина: интерактивные экспозиции позволяют окунуться в эпоху
Теги:
депутат, расследование, Александр Пушкин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik