06:00 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин
© Sputnik / Александр Натрускин

Политолог предположил, куда Токаев поедет с визитом после Москвы

Радио
Получить короткую ссылку
Первый визит Токаева в Россию (33)
76810

Комментируя итоги визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Москву, руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин предположил, что во второй зарубежной поездке глава государства посетит столицу Китая - Пекин

"Трудно было бы ожидать от творца казахстанской политики - человека, который стоял у истоков казахстанского внешнеполитического дипломатического ведомства - каких-то резких действий, которые расходились бы с ранее установленной, много лет существовавшей внешнеполитической практикой. Было понятно, что первый визит по традиции в силу подтверждения особого уровня отношений между нашими странами был нанесен в Москву. Следующий на очереди, как я понимаю, Пекин. Что тоже понятно. Поскольку позиции КНР в качестве ведущего внешнеэкономического партнера тоже не вызывают сомнения", - пояснил Грозин Sputnik Казахстан.

Основные тезисы переговоров Путина и Токаева

Он отметил, что тем самым сохраняется конфигурация, когда многовекторная политика реализуется, исходя из принципа политического союзничества с Россией с одной стороны, с другой - экономического сотрудничества с Китайской Народной Республикой, а также со всеми остальными - в порядке "убывания". 

Подробные разъяснения слушайте в аудиофайле.

Напомним, свой первый официальный визит на посту президента Касым-Жомарт Токаев совершил в Россию. Он прибыл в Москву 3 апреля, в тот же день была проведена встреча с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Темы:
Первый визит Токаева в Россию (33)

По теме

Пресс-конференция Касым-Жомарта Токаева и Владимира Путина - видео
Путин пригласил Токаева на Форум межрегионального сотрудничества в Омске
Путин предложил Токаеву построить в Казахстане АЭС
Переговоры удались – фото улыбающегося Токаева после визита в Москву
Теги:
Пекин, Владимир Путин, Москва, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik