11:22 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96

Требование пятилетнего опыта на госслужбе не ущемляет права кандидатов в президенты – ЦИК

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (357)
17901

Член Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина прокомментировала необходимость пятилетнего опыта на государственной службе для кандидатов в президенты Казахстана.

Она подчеркнула, что глава государства – это высшая должность в стране, лицо, определяющее  внешнюю и внутреннюю политику, и знание государственного устройства страны для кандидата жизненно необходимо.

"Это лицо, которое будет взаимодействовать с должностными лицами всех стран мира. Как вы думаете, наличие опыта на государственной службе либо на выборных должностях нужно или нет? Опыт, я думаю, нужен. Никакого ущемления прав в этом мы не усматриваем. Вы же не хотите видеть человека в качестве президента страны, который не сможет достойно представлять эту страну и достойно управлять государством?" - заявила член Центризбиркома.

О мнении Баймолдиной касательно международного опыта, где не требуется стажа работы на госслужбе для кандидатов в президенты, слушайте в аудиофайле.

Расходы на президентские выборы в Казахстане урезаны

Ранее известный общественный деятель Мухтар Тайжан заявил о своем желании баллотироваться в президенты Казахстана. Однако требование об обязательном наличии пятилетнего опыта работы госслужащим стало ограничением для него.

Когда закончится аккредитация иностранных СМИ на выборы президента Казахстана

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (357)
Теги:
ЦИК Казахстана, госслужба, Казахстан, выборы президента, выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik