05:33 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Руководитель исполкома Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения Бессмертный полк России Артем Хуторской
© Sputnik / Владимир Трефилов

Акция "Бессмертный полк" получила мощную международную поддержку

Радио
Получить короткую ссылку
9 мая: этот день мы приближали как могли (88)
56 0 0

Руководитель исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской призвал участников ежегодных шествий нести не только портреты своих родных, участвовавших в Великой Отечественной, но и других ветеранов.

По словам общественного деятеля, участники маршей "Бессмертного полка" не должны придерживаться каких-то норм и догм, и наряду с портретами героев Великой Отечественной войны, чей подвиг в борьбе с фашизмом известен и незабываем в их семье, могут нести портреты ветеранов, которые, по их мнению, заслуживают уважения за свой подвиг.

"Абсолютно неважно, в руках у вас портрет вашего близкого и родного человека или просто уважаемого вами ветерана, который вы хотели бы пронести, подняв над головой, на шествии", - сказал Артем Хуторской на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Чем станет Великая Отечественная для наших потомков

Он также отметил, что ежегодно в шествии "Бессмертного полка" принимают участие все больше городов и стран, что очень радует устроителей марша.

Более подробно о том, как проходил "Бессмертный полк" в разных городах и странах и как разрастается география его проведения, слушайте в аудиофайле.

Как прошло шествие "Бессмертного полка" в Казахстане

Темы:
9 мая: этот день мы приближали как могли (88)
Теги:
портрет, ветераны ВОВ, Бессмертный полк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik