21:23 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06

Как получить заем предприятиям с несколькими кредитами

Радио
Получить короткую ссылку
82 0 0

Казахстанские предприниматели часто сталкиваются с проблемой получения заемов для развития бизнеса. Это может быть наличие непогашенных кредитов или отсутствие ликвидного залога

Госпрограмма "Дорожная карта бизнеса-2020" и новые меры поддержки в рамках "экономики простых вещей" призваны помочь отечественным производителям.

Контроль за сферой кредитования ужесточат в Казахстане

"Ежегодно выделяются деньги на субсидирование, но этих денег не хватает. У нас уже к третьему кварталу идет дефицит этих средств. Поэтому мы хотим ориентироваться на другие инструменты - на гарантирование. Мы гарантируем при сумме кредита, скажем, 360 миллионов тенге, до 50%, в других программах сумма гарантирования доходит до 80%. Сейчас малый и средний бизнес очень сильно перекредитован, у них по 2-3 кредита, и банки неохотно дают кредиты таким заемщикам. При этом у них проблемы и с залогами. Но мы можем предоставлять гарантии на недостающую сумму", - рассказал председатель правления АО НУХ "Байтерек" Айдар Арифханов на пресс-конференции в правительстве.

Как в Казахстане хотят поддержать несырьевой бизнес

Таким образом, субъекты малого и среднего бизнеса могут получить поддержку в виде субсидирования ставки вознаграждения для удешевления кредита и получить частичное гарантирование по кредитам при нехватке залогового обеспечения.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

По теме

Льготы по налогам для малого бизнеса ввели в Казахстане
Токаеву рассказали, как поддерживают бизнес в Актау
Аюпов: многие предпринимательницы в Казахстане ведут бизнес интуитивно
Чиновники под формальными предлогами отбирают земельные участки у бизнеса – депутат 
Теги:
АО "Байтерек", помощь, предприятие, бизнес, кредит, заем
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik