06:28 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств (СНГ) Сергей Лебедев, архивное фото
© Sputnik / Алексей Никольский

Лебедев рассказал, какие нарушения зафиксировала миссия СНГ в день выборов

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
87502

Глава миссии наблюдателей СНГ, председатель исполнительного комитета Сергей Лебедев рассказал в эксклюзивном интервью  Sputnik Казахстан о выявленных нарушениях на избирательных участках во время проведения президентских выборов. По его словам, большинство нарушений произошло, в основном, по техническим причинам.

"Без нарушений не бывает, они есть на Западе и на Востоке, но все зависит от характера нарушений и их количества. Мы фиксировали некоторые технические нарушения и недостатки в ходе организации: то информация была не там расположена, то урна была неудобно поставлена. В одном месте вспомогательная урна, с которой ездят для голосования в квартиры, дома, была плохо заклеена", - заявил Лебедев в эксклюзивном интервью Sputnik Казахстан.

Какие нарушения выявил Центризбирком Казахстана

По словам эксперта, в некоторых случаях избиратели не могли найти себя в списках. Однако Лебедев уверен, что технические погрешности ни в коем случае не могли повлиять на итоги выборов.

Напомним, миссия наблюдателей от СНГ по результатам работы признала, что прошедшие в воскресенье, девятого июня, выборы в Казахстане были проведены в соответствии с Конституцией и законом "О выборах в Республике Казахстан". 

Миссия ШОС сделала заявление по выборам президента в Казахстане

Избирательные комиссии всех уровней обеспечили реализацию права казахстанцев на свободное волеизъявление, отметил глава миссии наблюдателей от СНГ.

Также отмечается, что состоявшийся плебисцит соответствовал принципам проведения демократических выборов. Голосование было прозрачным, справедливым, открытым и конкурентным.

Токаев победил на выборах: что сказали проигравшие кандидаты

Мониторинг избирательной кампании вели 432 наблюдателя миссии СНГ, в том числе 20 наблюдателей на долгосрочной основе.

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
Теги:
выборы президента Казахстана, нарушения, наблюдатели, СНГ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik