09:59 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Секретарь центрального комитета КНПК Айкын Конуров
© Sputnik / Айгюзель Кадир

Проверить эффективность приватизации соцобъектов предложил депутат

Радио
Получить короткую ссылку
84 0 0

Депутат мажилиса Айкын Конуров заявил о необходимости качественного анализа итогов приватизации социальных объектов.

По его словам сейчас доля затрат казахстанцев на продовольствие достигла рекордного за последние пять лет значения. Практически половина расходов казахстанцев идет на продукты, при этом на другие расходы средств остается все меньше.

В частности, граждане республики не могут себе позволить посещать реабилитационные центры, оздоровительные комплексы, санатории, дворцы спорта. Бьет по карману граждан и посещения музыкальных и спортивных секции детьми. При этом большинство этих соцобъектов отданы в частные руки по программе приватизации.

"Количество объектов, переданных в частные руки по комплексному плану приватизации, достигло почти 500. Из них ровно половина – объекты коммунальной собственности. Никаких существенных поступлений в бюджет приватизация данных объектов не принесла. Следовательно, главным результатом должно было стать снижение стоимости услуг, расширение их ассортимента, улучшение качества обслуживания. Но кто осуществляет измерение этих качественных показателей?" - задался вопросами парламентарий.

Депутат от фракции народных коммунистов выразил мнение о необходимости постприватизационного анализа и контроля.

Подробнее о предложении Айкына Конурова слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik