10:29 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Раймбек Сисемалиев, исполнительный представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Казахстане
© Photo : ЮНФПА

Когда уроки нравственно-полового воспитания появятся в школах Казахстана

Радио
Получить короткую ссылку
423 0 0

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) совместно с министерством образования начали внедрение курса нравственно-полового образования в школьную программу.

 

"В этом году мы начали сотрудничество с двумя институтами образования - это Национальная академия образования имени Ы. Алтансарина, которая разрабатывает все курсы для внедрения в средние школы. Также Назарбаев интеллектуальная школа (НИШ). Отдельного курса не будет, для него нельзя выделить отдельные часы. Единственный путь для внедрения образования, основанного на жизненных навыках и нравственно-полового образования - только внедряя в общие предметы, как естествознание, биология", - пояснил Sputnik Казахстан исполнительный представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Казахстане Раймбек Сисемалиев.

Детские игры в любовь: 15 девочек забеременели в одном из регионов Казахстана

Летом 2019 года прошло обучение педагогов в пилотных школах. Отработка возможностей интегрирования планируется в 2019-2020 учебном году. И далее будет внедряться вверяться во всех школах.

Пилот начнется с 9 классов, а затем в 8-6 классах. Информация будет подаваться в соответствии с возрастными особенностями детей.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Теги:
урок, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik