22:31 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73

Запад вряд ли отменит санкции из-за коронавируса - политолог

Радио
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (646)
90 0 0

Генсек ООН предложил снять санкции в мире в связи с коронавирусом. Почему это предложение нереализуемое, объяснил политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков 

Запад вряд ли отменит санкции из-за коронавируса - политолог

"Это замечательное предложение, если его оценивать абстрактно и с общегуманной точки зрения. Но, к сожалению, нереализуемое. Коронавирус высветил массу проблем, которые существуют в политике, экономике. Боюсь, что это очень наивная позиция. Наверное, логично и правильно, что с такой позицией выступает генсек ООН, потому что он не защищает ничьи национальные интересы. Все конфликты развиваются в направлении интересов государственных", - сказал Крутаков в эфире радио Sputnik.

То, что считалось общим экономическим, финансовым и правовым пространством, "оказалось зоной интересов и пространства США", продолжил он.

Налог на проценты по некоторым вкладам введут в России

Генсек ООН Антониу Гутерреш написал письмо лидерам стран G20 и призвал их на фоне распространения коронавируса отменить санкции, которые мешают доставлять продовольствие, медпомощь и предметы первой необходимости.

Онлайн-саммит лидеров стран G20 пройдет 26 марта. Его темой станет скоординированное реагирование на пандемию коронавируса.

Подробный комментарий политолога Леонида Крутакова слушайте в аудиофайле.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (646)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Антониу Гутерриш, ООН, санкции
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik