18:45 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72

Отступит ли коронавирус перед летней жарой, рассказали в Минздраве

Радио
Получить короткую ссылку
596 0 0

Миф о том, что коронавирус боится солнечных лучей, развеял председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана Тимур Султангазиев

Отступит ли коронавирус перед летней жарой, рассказали в Минздраве

По словам Султангазиева, теории об ослаблении вируса в летний период связаны с тем, что летом люди чаще проветривают помещения и меньше находятся скученными в зданиях.

При этом воздействие температуры летом - не основная причина уменьшения сезонных гриппов или ОРВИ, так как Минздрав ежегодно фиксирует острые респираторные заболевания не только осенью, зимой и весной, но и летом тоже.

"Летом мы фиксируем меньшее количество, это не связано не с тем, что солнечные лучи или тепло убивают вирус. Это связано с тем, что появляется больше возможностей по проветриванию, уменьшению скученности населения в закрытых помещениях, где происходит увеличение вирусной нагрузки", - заявил глава комитета Минздрава.

О том, какой прогноз по количеству заболевших коронавирусом дает Тимур Султангазиев на летний период, можно услышать в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik