09:17 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57

Почему домашнее насилие часто остается безнаказанным - министр Тургумбаев   

Радио
Получить короткую ссылку
250 0 0

В семейно-бытовых преступлениях часто потерпевшая сторона на второй или третий день отказывается от своих первичных показаний, отметил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев

Почему домашнее насилие часто остается безнаказанным - министр Тургумбаев   

"Когда в семье возникают проблемы и полиция начинает привлекать к уголовной или административной ответственности, чаще супруги отказываются от дачи заявлений. Они отрицают факт бытового насилия. Такое бывает практически в 50% случаев", - сказал Тургумбаев.

Сложность семейно-бытовых преступлений в том, что потерпевшая сторона на второй или третий день отказывается от своих первичных показаний, продолжил он.

Всплеск бытового насилия во время режима ЧП признали в Казахстане

"Месяц назад поступило сообщение о том, что пропала женщина. Возможно, ее похитил бывший муж. Мы нашли их. Она была избита, отказалась подавать заявление. Она сказала, что синяки получила при падении. Мы знали, что побои нанес бывший муж. Было возбуждено уголовное дело, проводится расследование", - рассказал министр.

Виновата ли женщина в том, что стала жертвой бытового насилия

Ранее он проинформировал, что во время режима чрезвычайного положения резко увеличилось количество обращений на горячие линии кризисных центров.

Теги:
МВД, Ерлан Тургумбаев, семья, насилие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik