11:21 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Архивное фото автомобиля на сельской дороге

Дороги из глины строят в Западном Казахстане

© Sputnik / Евгений Полонский
Регионы
Получить короткую ссылку
186 0 0

В Западно-Казахстанской области нет щебня и денег на него для строительства дорог между селами

АСТАНА, 13 сен — Sputnik. Дороги к селам Атамекен и Оян в Западно-Казахстанской области построены из белой глины, пишет региональное издание "Мой город".

По словам акима Таскалинского района ЗКО Санжара Алиева, на дороги к этим населенным пунктам деньги из республиканского бюджета не выделялись, поэтому власти воспользовались средствами из районного бюджета. Денег хватило на 18 километров дорог к Ояну и 15 километров — к Атамекену.

Алиев также отметил, что в ЗКО нет щебня и его пришлось бы завозить из Актюбинской области, а на те средства, что удалось изыскать, щебня хватило бы только на два километра дороги.

Дорога между селами в ЗКО
Дорога между селами в ЗКО

"Жители сами просили нас сделать подъезд к селам. И так как на щебень денег нет, мы решили засыпать дороги белой глиной. У нее есть преимущество — в дождь она не размывается", — пояснил аким района.

Во время весенних паводков жители сел Таскалинского района неделю не могли выехать за пределы населенного пункта из-за грязи, образовавшейся на дороге между двумя селами.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.