08:02 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
 Разрушенные взрывами улицы Арыси

Взрывы в Арыси прекратились, но опасность сохраняется - МВД

Скрин видео Sputnik
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (174)
1405 0 0

Взрывы в Арыси продолжались с половины десятого утра понедельника

НУР-СУЛТАН, 25 июн - Sputnik. Взрывы снарядов на горящем складе военной части в Арыси прекратились, заявил замминистра внутренних дел Юрий Ильин. 

"по состоянию на 12:00 по времени столицы взрывы на территории войсковой части уже не регистрируются", - заявил замглавы МВД.

Группировка сил и средств МВД численностью более 1200 человек и более 180 единиц техники продолжают оставаться на месте дислокации. Работы, которые проводились вчера днем и сегодня ночью, были направлены на ликвидацию возгорания в частном жилом секторе.

Что происходит в Арыси сейчас - текстовая трансляция

"Общей сложностью ликвидировано 45 пожаров – из них 21 в жилом доме, 9 - на хозпостройках, и 15 природных пожаров, которые образовались в результате разлета осколков и боеприпасов", - пояснил он.

Над городом произведен аэровизуальный облет с помощью беспилотных летательных аппаратов.

"На территории складов хранения боеприпасов обнаружено девять очагов тления, то есть угроза повторных взрывов пока еще сохраняется, но тот объем взрывов, который первоначально произошел, думаю, не повторится", - уточнил он.

Силами Минобороны также организованы саперные подразделения для работы по очистке территории города от неразорвавшихся боеприпасов. Часть этих групп (более 100 человек) сейчас работает на железнодорожной станции и осматривает железнодорожные пути.

Склады с боеприпасами находятся в 200 метрах от Арыси

Остальные сотрудники работают на территории населенного пункта и территории войсковой части. В течение дня спецбронетехника приступит к пожаротушению непосредственно на складах с боеприпасами.

Населению разрешат вернуться в город, когда угроза будет снята, отметил замглавы МВД.

ЧП в Арыси

В понедельник, 24 июня, примерно в 9.30 утра в городе Арыси Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов.

В Туркестанской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Все население покинуло город самостоятельно или было вывезено в Шымкент. Всего в Арыси проживает около 45 тысячи человек. Город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

По факту гибели людей в Арыси возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих. Отметим, что согласно статье 462 уголовного кодекса виновному грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Никакой радиации там нет: министр обороны о ситуации в Арыси

В результате взрывов в Арыси погибли два человека - гражданский и военнослужащий-контрактник. 

Известно, что за сутки за медицинской помощью обратились 165 человек, из них 89 были госпитализированы на стационарное лечение, 76 человек отпущены домой, на амбулаторное лечение, 15 человек находятся в реанимации.

 

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (174)
Теги:
Юрий Ильин, взрыв, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik