02:14 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Девушка у фонтанов

Жара до 47 градусов ожидается на юге Казахстана – прогноз погоды на 1 июля

© Sputnik / Евгения Новоженина
Регионы
Получить короткую ссылку
546 0 0

В трех регионах республики объявлено штормовое предупреждение

НУР-СУЛТАН, 30 июн — Sputnik. На большей территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов ожидается неустойчивая погода с дождями и грозами, усилением ветра, градом, сообщают синоптики Казгидромета.

Штормовые предупреждения

В период с 30 июня по 1 июля в Восточно-Казахстанской области из-за сильных дождей ожидаются подъемы уровня воды в горных реках и формирование склонового стока.

Днем первого июля в Кызылординской, а также Туркестанской областях ожидается очень сильная жара 45-47 градусов.

Названы самые жаркие места на Земле

Погода в регионах

В Костанайской области утром и днем местами ожидается гроза, шквал, возможен град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, днем порывы могут достигнуть 23 метров в секунду.

Дождь с грозой прогнозируют синоптики в Восточно-Казахстанской области, кроме того, здесь ожидается усиление ветра. В Мангистауской и Карагандинской областях также пройдут дожди с грозами, порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

Страшная гроза перепугала жителей Нур-Султана - видео

Град может пройти 1 июля в Атырауской области, в Актюбинской области местами ожидается гроза, шквал.

В Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, ночью в Алматинской, днем в Акмолинской областях местами усилится ветер, его порывы могут достигать 15-20 метров в секунду.

Жителей Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Костанайской и Карагандинской областей ожидает сильная жара.

Между тем в Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, местами в Актюбинской, Костанайской, Алматинской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ураган на севере Казахстана сорвал крыши, повалил деревья - фото

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане первого июля ожидается небольшая облачность, день пройдет без осадков. Дневная температура будет колебаться в промежутке 26-28 градусов тепла.

В Шымкенте ожидается кратковременная облачность, день пройдет без осадков. Днем столбики термометров поднимутся выше 39-41 градусов тепла.

В Алматы в понедельник, 1 июля синоптики прогнозируют небольшую облачность. Днем воздух прогреется до 33-35 градусов тепла.

 

Теги:
град, штормовое предупреждение, дождь, жара, прогноз погоды, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik