07:49 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Новые построенные дома в Арыси

Арысь практически восстановлена, жители получат компенсации в ближайшие дни

© Photo : Пресс-служба акима Туркестанской области
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (210)
184 0 0

Восстановление Арыси должно быть полностью завершено к 20 августу, распорядился глава правительства, инспектируя ход ремонтно-строительных работ в городе

НУР-СУЛТАН, 1 авг — Sputnik. Свыше шести тысяч одноэтажных домов, пострадавших от взрывов боеприпасов на складах в Арыси, восстановлено. Это составляет 90% от общего количества поврежденных домов, сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Премьер-министр Аскар Мамин посетил Арысь и дал ряд поручений местным органам.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил  Туркестанскую область и проинспектировал ход работ по строительству и ремонту поврежденных домов, социальных объектов, инженерных сетей Арыси
© Photo : Официальный сайт премьер-министра Казахстана
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил Туркестанскую область и проинспектировал ход работ по строительству и ремонту поврежденных домов, социальных объектов, инженерных сетей Арыси

"В настоящее время 6611 домов или 90% из 7516 пострадавших одноэтажных частных домов были отремонтированы. В остальных 905 одноэтажных частных домах ремонтные работы должны быть завершены к 10 августа. Восстановительные работы по 67 многоэтажным домам должны быть завершены к 20 августа. Восстановление всех 66 социальных объектов должно быть завершено к 20 августа", - говорится в сообщении.

Кроме того, акимату региона и Минтруда глава правительства поручил полностью завершить выплату единовременной компенсации жителям города Арысь и пригородных населенных пунктов.

По данным советника акима Туркестанской области Сакена Калкаманова, компенсации по 100 тысяч тенге получат около 55,5 тысячи человек. Она будет выплачена в ближайшие дни.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретился с жителями Арыси
© Photo : Официальный сайт премьер-министра Казахстана
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретился с жителями Арыси

Кто поможет восстановить культовые сооружения в Арыси

Взрывы в Арыси

Напомним, 24 июня 2019 года около десяти часов утра на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арыси Туркестанской области прогремел мощный взрыв. Жители города были срочно эвакуированы в соседние районы и Шымкент. В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня жители начали возвращаться в свои дома.

Премьер-министр еженедельно проверяет ход восстановления домов в Арыси

В результате ЧП погибли четыре человека: один гражданский, два военнослужащих, а также ребенок, который санавиацией был доставлен в больницу Нур-Султана. Мальчик скончался 2 августа.

Трагедия в Арыси: виновных во взрывах накажут

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (210)
Теги:
жители, компенсация, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik