18:41 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Разрушенные взрывами улицы Арыси

Трагедия в Арыси: Токаев поручил генеральному прокурору наказать виновных

Скрин видео Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (194)
102010

Президент отметил, что нужно сосредоточить усилия на защите прав граждан и противодействии коррупции

НУР-СУЛТАН, 17 июл — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову привлечь к ответственности всех виновных в трагедии в Арыси.

Более 55 тысяч жителей Арыси получат единовременную помощь

Токаев принял Гизата Нурдаулетова, который доложил ему об итогах деятельности надзорного органа за первое полугодие 2019 года и планах.

"Глава государства поручил генеральному прокурору обеспечить объективность и законность расследования уголовного дела по фактам взрывов в городе Арысь", - передает Акорда.

Генпрокурор отчитался о мерах по защите конституционных прав граждан, а также о борьбе с преступностью и обеспечении общественного порядка. Токаев заявил, что нужно сосредоточить усилия на защите прав граждан, противодействии коррупции и теневой экономике.

Генпрокуратура сделала заявление о массовых беспорядках

Токаев объявил строгий выговор министру обороны

Ранее Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву. Президент указал на то, что был ослаблен ведомственный контроль.

После взрывов в Арыси обнаружили скотомогильники

В конце июня в Арыси - в городе на юге Казахстана - произошло чрезвычайное происшествие. В воинской части, расположенной неподалеку, сначала начался пожар, потом последовали взрывы хранящихся здесь боеприпасов.

В результате погибли три человека: один гражданский и два военнослужащих. Арысь находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (194)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik