13:18 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Пожар в лесу, иллюстративное фото

Нацпарк продолжает гореть в Карагандинской области: выгорело 500 га леса

© Sputnik / Александр Кряжев
Регионы
Получить короткую ссылку
82 0 0

Крупный природный пожар на территории нацпарка Каркаралы продолжают тушить третьи сутки

НУР-СУЛТАН, 14 авг – Sputnik. Оценить ущерб от пожара на территории Каркаралинского государственного национального природного парка пока невозможно, так как пламя не удалось потушить. Об этом Sputnik Казахстан рассказал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

"Пожар в настоящее время еще не потушен. Буквально сейчас я разговаривал с акимом области. Совместно с нашими специалистами, которые вылетели из столицы, проводится облет территории. Горит порядка 500 гектаров леса. Это очень большой ущерб, но сейчас в цифрах я вам не скажу, потому что нам необходимо потушить. Сейчас там более 280 человек задействованы в тушении пожара, привлечены необходимая техника и вертолеты", - сказал министр в среду.

В Каркаралинском районе 12 августа в 30 километрах южнее поселка Егиндыбулак произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества.

Для ликвидации пожара задействована группировка сил и средств департамента по ЧС, Каркаралинского государственного национального природного парка, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, а также добровольные пожарные формирования.

Крупный пожар на Кок-Тобе: один человек погиб

На сайте департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области указано, что общая площадь лесостепного горения составляет порядка 2 500 гектаров.

В зоне пожара задействован вертолет МИ-8 комитета по ЧС с водо-сливным устройством. Организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 Казавиалесоохраны.

Крупный пожар уничтожил и повредил десятки дач в Рудном

Тушение пожара затруднено рельефом местности, сильной задымленностью, а также сильным и переменчивым ветром. Ранее в акимате Каркаралинского района приняли решение объявить чрезвычайную ситуацию.

Теги:
лесной пожар, пожар, Каркаралинск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik