23:36 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
261 0 0

Автомобиль, в котором находился мужчина, приехавший на заработки в Акмолинскую область, сломался между двумя населенными пунктами

НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Акмолинские спасатели нашли заблудившегося 53-летнего водителя, ушедшего за помощью в село через степь, сообщает официальный представитель комитета по ЧС Нурсултан Нурахметов.

Мужчина потерялся в Есильском районе, между селами Карасу и Орловка. Спасатели и полицейские искали мужчину всю ночь и нашли утром 16 ноября.

"Приехал в Есильский район по работе. Машина сломалась между селами Орловка и Карасу, делать нечего, оставил в машине напарника и ушел за помощью в село Карасу. Потерял ориентир, ночевал в степи", - рассказал мужчина.

Ночью в степи температура воздуха опускалась ниже 10 градусов мороза. По словам спасателей, водитель от медицинской помощи отказался.

"Благодаря слаженным действиям спасателей Есильского района удалось спасти человека и вернуть отца семейства домой живым и невредимым", - прокомментировали в КЧС.

Пили воду из лужи: мужчина и женщина неделю жили в степи

В понедельник, 11 ноября, мужчина и женщина заблудились из-за бурана и провели семь дней в казахстанской степи. Их случайно встретили и спасли инспекторы Кызылординского филиала Охотзоопрома.

Теги:
Акмолинская область, степь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik