22:11 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Регионы
Получить короткую ссылку
169710

На север и восток Казахстана обрушилась стихия. Из-за сильного ветра, метели и гололеда выезд из Нур-Султана закрыт по всем направлениям. Что известно на данный момент - читайте в онлайн-трансляции Sputnik Казахстан

По данным Казгидромета, местами по республике сохранятся туман, гололед, метель, усиление ветра, на севере и востоке Казахстана ожидается очень сильный ветер до 30 м/с и более.

На большей части Казахстана под влиянием Атлантического циклона сохраняется неустойчивый характер погоды: на востоке Казахстана в связи с этим ожидаются обильные осадки в виде снега.

New messages
  • 20:21

    Внедорожник застрял на степной дороге на западе Казахстана

    Зима

    Около 12 часов спасатели искали джип с людьми на западе Казахстана

    Более полусуток провели четыре человека в застрявшем в непогоду посреди степи внедорожнике. Их нашли в 18 километрах от населенного пункта
    Читать далее
  • 20:06

    Снегопады и сильный ветер сохранятся в ряде регионов Казахстана в понедельник

    Виды Нур-Султана зимой

    Какая погода ожидается в Казахстане в понедельник, 9 декабря

    Атмосферные фронты принесут снегопады в большинство областей республики. По-прежнему в регионах прогнозируются гололед и туман
    Читать далее
  • 13:12

    Все дороги из Нур-Султана открыты

    Департамент по ЧС города Нур-Султана проинформировал, что на данный момент трассы из города по всем направлениям открыты.

  • 12:30

    Водитель маршрутки устроил снежный дрифт на трассе в Павлодарской области

    Самоуверенность водителя междугороднего такси едва не обернулась бедой. На заснеженной трассе Нур-Султан - Павлодар минивэн, перевозивший пассажиров из областного центра в столицу, занесло при обгоне притормозившей фуры. К счастью, никто не пострадал. 

  • 19:51

    Какая погода ожидается в Казахстане 8 декабря

    Коммунальная служба, снегопад

    Прогноз погоды на воскресенье: метель и гололед в Казахстане

    Штормовое предупреждение распространил Казгидромет для четырех регионов Казахстана и Нур-Султана, ожидается ухудшение погоды
    Читать далее
  • 19:43

    Аварийное отключение света произошло на десяти улицах в Нур-Султане

    По информации единого контакт-центра iKomek при акимате Нур-Султана, аварийное отключение произошло 7 декабря в 18.56 в районе "Сарыарка".

    Как сообщает АО "Астана-РЭК", авария произошла на подстанции "Кирова".

    "Без электроснабжения находятся потребители по следующим адресам: жилой массив "Коктал-1", улицы Бабатайулы, Кокжиек, Актау, Жанаконыс, Байконыр, Жетысу, Оркен, Жаяу Муса,  Бабатайулы 24 - средняя школа №40, переулки Жарколь, Аккайын", - говорится в сообщении.

  • 19:15

    Как житель Нур-Султана с комфортом спрятался от бурана

  • 18:44
    Автомобили во время снегопада

    Крупное ДТП с участием шести автомобилей произошло в Алматинской области - видео

    Трое человек были доставлены в близлежащую больницу с места дорожно-транспортного происшествия. Одной из причин массового ДТП мог стать гололед
    Читать далее
  • 17:16

    В четырех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

    Мужчина во время снегопада
    © Sputnik / Григорий Сысоев

    По данным Казгидромета, 8 декабря сильные гололед и метель прогнозируются в Акмолинской области. Ночью и утром ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

    Также ухудшение погоды ожидается в Костанайской области, в регионе местами ожидаются низовая метель, туман, гололед.

    В Кызылординской области местами будет наблюдаться туман. Днем ожидается северо-восточный, восточный ветер местами 15-20 метров в секунду.

    В Северо-Казахстанской области, по прогнозу синоптиков, местами туман, сохранится гололед и метель. Ветер местами будет доходить до 15-20 метров в секунду.

  • 17:07

    Авто, мешающие уборке снега, будут эвакуированы - полиция Нур-Султана

    "Управление административной полиции просит водителей отнестись с пониманием к проводимой работе по уборке снега и не парковать транспортные средств вдоль проезжей части", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой департамента полиции Нур-Султана.

    Как уточнили в полиции, по фактам парковки автомашин вдоль улиц, создающих помехи для механизированной уборки, в отношении водителей будут применяться административные меры, а также транспортные средства будут эвакуированы.

    Уборка снега
    © Sputnik / Абзал Калиев.
  • 16:49

    Штормовое предупреждение распространили синоптики для Нур-Султана

    По данным Казгидромета, 8 декабря в столице Казахстана ожидается сильная метель, гололед, порывы ветра будут доходить до 20 метров в секунду

  • 16:04

    Рыбаков унесло на льдине на озере Балхаш

    Льдину, на которой находилось четыре человека, унесло примерно 10 километров от берега, сообщили в ДЧС Карагандинской области.

    "С пострадавшими постоянно поддерживалась телефонная связь. Несмотря на сильную волну, спасатели на аэроходе "Хивус" обнаружили и доставили рыбаков на берег", - говорится в сообщении.

    Инцидент произошел 6 декабря.

    Спасатели напомнили, что выход на воду в штормовую погоду запрещен.

     

  • 15:54

    Несколько дорог вновь закрыли из-за гололеда

    7 декабря в 15.30 в Восточно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, гололед) введено ограничение движения для грузовых и общественных видов автотранспорта на автодороге Усть-Каменогорск - Шемонаиха - граница РФ (15-102 км), участок дороги поселок Глубокое - Шемонаиха.

    Также введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург - Алматы (1353-1425 км), участок дороги граница Акмолинской области - Темиртау, а также на трассе Екатеринбург - Алматы (1275-1291 км), участок дороги от Нур-Султана до поселка Жибек-жолы.

  • 15:30

    Фура с коровами съехала в кювет на трассе на востоке Казахстана

    Фура на трассе в Восточно-Казахстанской области
    © Photo : департамент полиции Восточно-Казахстанской области

    Большегруз вылетел с трассы из-за сильного бокового ветра и гололеда, пояснили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

    Инцидент произошел на 745 километре на трассе Алматы – Усть-Каменогорск.

    По словам водителя, он направлялся в Усть-Каменогорск с груженным прицепом, в котором находились 45 племенных голов скота.

    Стражи порядка совместно с сотрудниками службы спасения оказали помощь водителю. Совместными усилиями вытянули автомобиль, отбуксировали его до безопасного места.

    Как выяснилось, на автомобиле произошла поломка электрооборудования, после исправления неполадки, водитель продолжил путь.

  • 15:13

    На дорогах Восточного Казахстана организовано больше ста временных полицейских постов

    В Восточно-Казахстанской области 7 декабря не прекращается снег, на многих загородных трассах плохая видимость.

    "Сотрудники полиции оказывают помощь участникам движения, попавшим в нештатные ситуации в пути. Также стражи порядка проводят разъяснительную работу о необходимости специальной подготовки автомобилей к дальним поездкам в условиях непогоды", - сообщает региональное издание Yk-news со ссылкой на департамент полиции области.

    По данным издания, в регионе организовано 109 временных постов по перекрытию автомобильных дорог.

    "Просим автомобилистов перед отправлением в дальний путь выяснить, нет ли ограничений для движения. Это можно сделать по телефонам: 26-28-08 (автодороги республиканского значения), 57-42-52 (автодороги областного значения)", — добавили в ведомстве.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Населению о штормовом предупреждении! По информации филиала РГП «Казгидромет» по Восточно-Казахстанской области ожидается днем 06 и 07 декабря в Восточно-Казахстанской области, ожидается ветер юго-западный 15-20 м/с, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более. 06 декабря в Восточно-Казахстанской области местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег). 06-07 декабря местами ожидаются туман, гололед, метель. ​Жителям области рекомендуется оценить важность выезда за пределы населенного пункта. Если выезд остро необходим, проверьте исправность транспортного средства и подготовьте его к эксплуатации в зимних условиях. При планировании дальних поездок держите в автомобиле лопату, аптечку, запасные теплые вещи, одеяла, продукты питания. В доме создайте запас топлива, пищевых продуктов, воды, аварийных источников освещения, медикаментов, кормов и воды для животных. При угрозе жизни и здоровью людей звоните 112. ​ ДЧС ВКО

    Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)

  • 14:59

    Что делать, если вы застряли на трассе в непогоду

    Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Нурсултан Нурахметов

    Сломался автобус: что должен знать водитель и пассажир, рассказали в КЧС

    Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана Нурсултан Нурахметов рассказал, какие меры предосторожности должны соблюдать водители пассажирских автобусов в зимний период
    Читать далее
  • 14:28

    Ухудшение погоды прогнозируют синоптики на востоке Казахстана

    По информации регионального филиала Казгидромет, 8 декабря по Восточно-Казахстанской области ожидается ночью местами метель, на дорогах гололедица, усиление ветра 15-20 м/с

    Автомобильные пробки, архивное фото
    © Sputnik / Руслан Кривобок
  • 13:48

    Несколько выездов из Нур-Султана открыты

    "Движение на трассе Нур-Султан - Щучинск, Нур-Султан - Киевка, Нур-Султан - Кургалжын открыты для всех видов автотранспорта", - говорится в сообщении единого контакт-центра iKOMEK при акимате.

    Также сообщается, что открыто движения для всех видов автотранспорта на трассе Нур-Султан - Караганда.

  • 13:35

    Людей эвакуируют с трасс Алматы - Екатеринбург и Нур-Султан - Петропавловск

    Пассажиры размещены в пункт обогрева - пришкольный интернат
    © Photo : КЧС

    Из-за ухудшения погодных условий и закрытия трасс пассажиры нескольких автобусов эвакуированы в пункты обогрева и другие учреждения, сообщает Комитет по ЧС МВД Казахстана.

    Причиной остановки автобуса стало закрытие автомобильных дорог в Акмолинской области по всем направлениям. В медицинской помощи эвакуированные не нуждаются.

    "В ночь на субботу, 7 декабря на автодороге Нур-Султан - Петропавловск в 17 километрах от города Кокшетау из пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Сургут - Шымкент в пункт обогрева размещено 69 пассажиров, из них 2 детей. Все граждане Казахстана", - рассказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана Нурсултан Нурахметов.

    Также ночью на автодороге Алматы - Екатеринбург близ Атбасара из двух пассажирских автобусов в пункт обогрева, расположенный в пришкольном интернате, размещено 20 пассажиров, из них 2 детей.

    Люди следовали из Нур-Султана в Державинск и Рудный.

  • 13:00
    Пресс-секретарь Казгидромета Алина Исмагулова

    Туман, снег и гололед – прогноз погоды в Казахстане на выходные 

    В период с 7 по 9 декабря территория республики будет под влиянием холодного атмосферного фронта, перемещающегося через Казахстан. Это вызовет облачную погоду, осадки, туман и гололед в северных, центральных и восточных областях.
    Читать далее
  • 12:45

    Буран в столице Казахстана ожидается и завтра

  • 12:35

    В Усть-Каменогорске отменили занятия для школьников второй смены

    "В связи с неблагоприятными погодными условиями отменяются школьные занятия в Усть-Каменогорске с 1 по 11 классы второй смены", - говорится в сообщении департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области.

    Утром службы ЧС распространили сообщение о том, что в Семее были отменены занятия для учеников первой смены (1-11 классы) из-за дождя и сильного гололеда.

  • 12:00

    Фотофакт: водитель спит на снегу у перевернутой фуры в Восточном Казахстане

    Фура перевернулась на трассе Усть-Каменогорск - Шемонаиха. Водитель из Усть-Каменогорска не справился с управлением – машина опрокинулась. Товар перегрузили в другую фуру, а водитель остался ночевать у разбитого транспорта прямо на дороге.

    Как сообщили в ДЧС Восточно-Казахстанской области, сообщение об инциденте на номер 112 им не поступало.

    "В таких ситуациях мы рекомендуем обязательно вызывать наших спасателей", - подчеркнули в департаменте по ЧС.

    В настоящее время фура поставлена на колеса.

  • 11:40
    Автомобиль в снегу

    Нур-Султан "заблокирован" метелью: закрыты выезды из города

    В связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения для всех видов автотранспорта по всем направлениям. Движение всех пригородных маршрутов приостановлено
    Читать далее
  • 11:24

    В столичном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" задерживают вылет нескольких рейсов

    Из-за погодных условий в столичном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" задерживаются вылеты 7 рейсов и прилеты 14 рейсов. Пассажиром рекомендуется следить за онлайн-табло на сайте, а также связаться со своей авиакомпанией.

  • 11:19

    В настоящее время в Казахстане закрыто движение по нескольким трассам

    Закрытые участки на трассах
    © Photo : "КазАвтоЖол"

    По сообщению "КазАвтоЖол", в настоящее время закрыто движение по нескольким трассам.

    Среди них M-36 — автомобильная дорога, соединяющая Алматы, Балхаш, Караганду, Нур-Султан, Костанай, далее уходящая по направлению в Российскую Федерацию – на Троицк и Челябинск.

    Закрыт крупный участок от Темиртау до Атбасара, трасса Р-12 – от Атбаса до Кокшетау, трасса Р-4 – от Нур-Султана и почти до Экибастуза, трасса А-16 – от Аркалыка до поселка Восточное и трасса Е-123 – от Ауеколя до села Жанпысбай.

    Ограничено движение по трассе Р-25 от Усть-Каменогорска до Александровки

  • 11:13

    Выезд из Нур-Султана закрыт по всем направлениям

    "В связи с ухудшением погодных условий (сильная метель, ветер 25 м/с) из Нур-Султана закрыто движение на трассе по всем направлениям для всех видов автотранспорта", - говорится в сообщении столичного департамента по ЧС.

live
Во власти стихии: что происходит в регионах Казахстана из-за непогоды
+
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik