00:44 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD448.52
  • EUR490.32
  • RUB5.69
Регионы
Получить короткую ссылку
198 0 0

Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием ложбины циклона, и связанные с ним атмосферные фронты вызовут осадки в виде дождя и снега

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. На западную территорию Казахстана будет оказывать влияние поле повышенного атмосферного давления, в связи с чем ожидается погода без осадков. Местами по республике ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра.

Штормовые предупреждения

В Шымкенте 22 февраля ночью ожидается гроза. Ветер юго-западный 15-20, ночью порывы 25 метров в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Tigra (@mtigra)

В Восточно-Казахстанской области днем ожидаются осадки (преимущественно снег). Местами метель, туман, гололед. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду, в Жарминском районе порывы 25 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской и Костанайской областях местами ожидается туман.

Какой будет погода в марте в Казахстане

В Кызылординской области ночью на большей части ожидаются осадки (дождь, снег). Местами туман, гололед. Ветер северо-западный, западный с переходом на северо-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду.

В горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег), ночью местами гроза. Местами ожидаются туман, ветер юго-западный 15-20, ночью и утром порывы 23-28 метров в секунду.

Погода в регионах

В Жамбылской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, утром и днем на юго-западе области 30 метров в секунду и более.

В Туркестанской области местами ожидаются туман, ночью – гроза, усиление ветра 15-20, ночью и утром порывы 23-28 метров в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Популярная механика (@popmech.ru)

В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, ночью в районе Жаланашколя усиление ветра 18-23 метров в секунду.

В Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, метель, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Восточно-Казахстанской области в Жарминском районе порывы 25 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, гололед, днем усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Сколько автомобилей застряли на трассах Акмолинской области

В Акмолинской, Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидаются туман.

Погода в мегаполисах

В Шымкенте ожидается пасмурная погода, днем гроза, дождь, временами сильный. Температура в течение дня и ночи будет колебаться в пределах 4-8 градусов тепла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARAY ALIMKHAN-ALEKSEIEVA (@aray_alimkhan)

В Алматы синоптики прогнозируют переменную облачность, ночью дождь. Днем воздух прогреется до 9-12 градусов тепла, ночью термометры покажут 3-5 градусов.

Снежная лавина сошла в горах Алматы

В столице будет пасмурно, днем ожидается снег. Температура будет постепенно повышаться от 7-9 градусов мороза до 4-6 градусов со знаком минус.

Теги:
прогноз погоды, Казгидромет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik