00:35 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD402.37
  • EUR449.81
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
421710

Рабочая группа при акимате региона решает вопрос о том, стоит ли изолировать жилой комплекс, в котором выявлен уже второй случай коронавируса

ТАЛДЫКОРГАН, 1 апр – Sputnik. Второй факт заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в жилом комплексе "Асыл Арман" в Карасайском районе, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Беременная заразилась коронавирусом в Алматинской области

В этот раз Covid-19 подтвержден у 61-летней жительницы ЖК "Асыл Арман". На месте происшествия находятся заместитель акима области и главный санитарный врач региона. Решается вопрос о закрытии на карантин всего жилого комплекса, где выявлен уже второй случай заражения коронавирусной инфекцией.

"На месте будет рассмотрена целесообразность введения карантина. В первую очередь, рабочая группа тщательно изучит ситуацию, поскольку этот вопрос требует детального рассмотрения всех обстоятельств по факту. Здесь важно не допустить дальнейшего распространения вируса, но при этом попытаться сохранить все удобства для жителей" - сообщили в пресс-службе.

В акимате дополнили, что решение рабочей группы в течение следующих нескольких часов доведут до жителей ЖК "Асыл Арман" и предадут огласке.

Подъезд жилого дома заблокировали в Алматинской области

Напомним, подъезд одного из домов ЖК "Асыл Арман" 28 марта уже закрыли на карантин в виду того, что в одной из квартир проживала беременная женщина, у которой выявлена опасная инфекция.

Как чувствует себя заразившаяся коронавирусом беременная алматинка

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)

По теме

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Казахстане возросло до 380
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik