20:24 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
21743 0 0

Женщина признается, что самым тяжелым испытанием для нее стали жестокие нападки и обвинения, которые публиковались в соцсетях

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Жительница Уральска решила провериться на коронавирус после поездки в Атырау, где ранее был выявлен зараженный. По словам женщины, подтвердившийся диагноз ее шокировал. Своей историей она поделилась с корреспондентом регионального издания "Мой Город".

Коронавирус в Казахстане - последние данные

О своем диагнозе Алия узнала 29 марта, накануне она вернулась из командировки в Атырау. Как только приехала в Уральск, почувствовала, что у нее поднялась температура. Женщина решила срочно провериться на коронавирус.

Приехала в провизорный госпиталь сама, там у нее взяли анализы крови, мазок из носа и горла. Несмотря на то, что анализы еще не были готовы, она настояла на госпитализации.

Чем лечат коронавирус в Казахстане

"Почему-то я была уверена, что у меня нет никакого коронавируса, что завтра с утра меня отпустят домой, и я поеду к своим родным и близким. Но я ошибалась – 29 марта около полудня мне позвонили и сказали, что анализ на COVID-19 положительный. Это был шок, я не понимала, что происходит, в глазах потемнело. Не помню, что я говорила и что мне говорили. Я судорожно начала перебирать в памяти всех, с кем контактировала", - рассказала она.

Коронавирус добрался до месторождения Тенгиз

В тот же день Алию госпитализировали в областную инфекционную больницу, где ее сразу разместили в реанимационное отделение.

С самого первого дня выявления коронавируса Алия была вынуждена терпеть нападки в соцсетях. Люди обвиняли ее в том, что она "привезла заразу в Уральск", хотя все контактировавшие с ней люди оказались здоровы, а сама она вовремя проявила бдительность и забила тревогу.

Студентка заразила своих гостей коронавирусом на юге Казахстана

"Много плохого писали люди в социальных сетях. Они обвиняли меня в безответственности, говорили, что я, зная, что в Атырау есть инфекция, все же поехала туда. Некоторые писали, что меня саму нужно судить. Мне было очень тяжело читать такие комментарии. Жестокие слова буквально добивали меня. Коронавирусом заразились сотни тысяч людей по всему миру, и я оказалась среди них. Люди могут не знать, что они носители", - отметила женщина.

По признанию Алии, еще больший шок она испытала, когда увидела скрин со своими персональными данными во всех социальных сетях.

Первая партия "умных" аппаратов ИВЛ поступила в Нур-Султан

Последние анализы Алии показали отрицательный результат, она полностью вылечилась от COVID-19. Но далее она ещё 14 дней должна находиться под наблюдением врачей. Так прописано в протоколе лечения.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
Теги:
коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik