00:07 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
556 0 0

Если факты найдут подтверждение, все виновные в сложившейся ситуации должностные лица будут наказаны

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев направил специальную комиссию в Меркенский район для проверки больницы, на которую пожаловалась зараженная коронавирусом врач Толкынай Ордабаева, передает Sputnik Казахстан.

Районная больница "прославилась" на всю страну восьмого апреля, после того, как местный врач написала в соцсетях об отсутствии должных условий для работы.

"Главная задача комиссии - объективно и беспристрастно разобраться по всем озвученным жалобам, защитить права работников лечебного учреждения. Если данные факты найдут подтверждение, все виновные в сложившейся ситуации должностные лица будут наказаны. Итоги проверки будут доведены до общественности", - сообщили в пресс-службе Жамбылской области.

Комплексной проверкой будет руководить заместитель главы области Ержан Жилкибаев, курирующий вопросы социальной сферы.

Нельзя допускать заражения коронавирусом среди медработников - Токаев

В состав комиссии также вошли работники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, прокуроры, сотрудники аппарата акима области, представители общественности и профсоюзных организаций.

Отметим, что зараженная коронавирусом врач-инфекционист Толкынай Ордабаева пожаловалась в социальных сетях на ряд проблем в Меркенской центральной городской больнице Жамбылской области.

Она написала о нехватке средств индивидуальной защиты и тестов на определение коронавируса. На жалобу отреагировал министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Он поручил разобраться в этом деле и взял его на личный контроль.

Пик эпидемии в Казахстане еще не пройден – Минздрав

Комиссия партии Nur otan также подтвердила наличие нарушений и привлекла к ответственности главного врача и заместителя акима района.

По теме

Заразившаяся COVID-19 врач пожаловалась на условия лечения: наказаны главврач и замакима
Девятая смерть от коронавируса в Казахстане: в Алматы скончался пациент
Рецидив эпидемии будет иметь тяжелейшие последствия - Токаев
Теги:
проверка, жалоба, врач, Жамбылская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik