11:27 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
293600

В южном мегаполисе остаются под запретом летние кафе, закрыты мечети и церкви. Скачок в статистике по зараженным произошел после того, как закончился режим ЧП

НУР-СУЛТАН, 21 мая - Sputnik. В Шыменте решили на время отказаться от смягчения карантинных мер, поскольку в городе резко увеличилось число заболевших COVID-19. Всего за несколько дней число зараженных выросло со 187 до 485, сообщает "Экспресс-К".

Когда закончился режим ЧП, действовавший в Казахстане с 16 марта по 11 мая, и шымкентцы смогли свободно перемещаться по улицам города, то сдерживать коронавирусную инфекцию так же надежно, как раньше, уже не получилось.

Сразу 84 случая коронавируса выявили в Нур-Султане

Как и в других городах республики, жители Шымкента пренебрегают санитарными правилами, не соблюдают социальную дистанцию, массово ходят друг к другу в гости.

"При несоблюдении простых санитарных норм мы все рискуем еще очень долго оставаться на карантине, – призвал шымкентцев к осторожности главный государственный санитарный врач города Абдиманап Тулебаев. – 11 мая в Шымкенте были введены существенные послабления карантинного режима, но если жители будут пренебрегать санитарными нормами, ряд объектов вновь закроется на карантин".

В Казахстане резко возросло число самообращений с коронавирусом

В городе уже отказались от открытия летних площадок кафе. Остаются закрытыми мечети, церкви и другие религиозные объекты.

Планировалось разрешить шымкентцам выезжать в другие регионы, но теперь это разрешение отложили.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik