09:45 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR454.18
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
322 0 0

Вернувшиеся из армии молодые люди отмечали дембель и решили устроить гонки на улицах города Каратау

НУР-СУЛТАН, 22 мая – Sputnik. Полиция Жамбылской области оштрафовала участников кортежа, которые нарушили правила дорожного движения.

Соответствующее видео появилось накануне в социальных сетях. На нем кортеж автомобилей, в которых находились молодые парни, демобилизованные из армии, превышал допустимую скорость и нарушал правила дорожного движения, сообщает Polisia.kz.

Таким образом жители города Каратау Жамбылской области решили отметить дембель.

Сотрудники Таласского районного отдела полиции определили, что в составе кортежа находились автомашины марок Mercedes и Volkswagen.

Водителей авто привлекли к административной ответственности по части первой статьи 615 Кодекса об административных правонарушениях "Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения".

Встреча дембелей закончилась серьезным ДТП на юге Казахстана

Правонарушение по статье влечет штраф в размере двух МРП или 5 556 тенге (около 14 долларов).

Кроме того, им положено наказание по части первой статьи 593 Кодекса об административных правонарушениях "Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов".

Пришел домашним мальчиком, ушел мужчиной — воспоминания об армии

Влечет штраф в размере пяти МРП или 3 890 тенге (33 доллара).

Отмечается, что один из участников кортежа, 19-летний демобилизованный солдат, только что вернувшийся из армии, раскаялся в содеянном и обещал больше не нарушать общественный порядок и правила дорожного движения.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik