01:49 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
82400

Владельцы бутиков города Кульсары в Жылыойском районе требуют снять карантин с рынков и торговых центров и дать людям возможность работать

НУР-СУЛТАН, 5 июн – Sputnik. Представители малого и среднего бизнеса города Кульсары в Атырауской области собрались перед акиматом Жылыойского района. Главное их требование – снять карантин и возобновить работу рынков и торговых центров. 

В пресс-службе Атырауской области корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что постановлением главного санитарного врача Жылыойского района до 18 июня действует режим карантина.

Постановлением работа торговых точек запрещена до момента стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

"Это решение принято с учетом ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в районе. На Тенгизском месторождении зафиксированы 1 013 случаев COVID-19, в населенных пунктах Жылыойского района выявлено 43 случая. Из них 33 случая - в городе Кульсары. В Жылыойском районе зафиксировано два случая летального исхода от коронавирусной инфекции", - проинформировали об эпидситуации в районе в пресс-службе Атырауского акимата.

Для урегулирования вопроса в Кульсары проводится встреча представителей местной власти и правоохранительных органов с населением, ведется разъяснительная работа.

В Атырау усилен карантин

На встрече с предпринимателями присутствует аким Жылыойского района и главный санитарный врач района. По поручению акима области Махамбета Досмухамбетова в Жылыойский район выехал первый заместитель акима области Нурлан Таубаев.

Решением главного санитарного врача Атырауской области в регионе карантин снят с первого июня.

Организаторы митингов ответят по закону за массовое заражение людей - Бекшин

Однако в поселке Макат Макатского района, в Жылыойском районе и на месторождении Тенгиз, включая вахтовые поселки компании "Тенгизшевройл" и ее подрядных организаций, где находятся очаги распространения COVID-19, карантин действует до полной стабилизации эпидемиологической обстановки.

По последним данным, в Атырауской области зарегистрировано 1 185 случаев заражения коронавирусом. 

 

Теги:
Атырауская область, митинг
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik