04:57 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
636 0 0

Пострадавшая сильно избита: сломаны ребра и в трех местах - челюсть, у женщины сотрясение мозга. Кроме этого, ее душили целлофановым пакетом

АЛМАТЫ, 11 июн — Sputnik. В Шымкенте неизвестные изнасиловали и жестоко избили женщину, мать двоих детей. Ей чудом удалось выжить и дойти до дома. Муж и дети узнали ее с трудом. Начальник шымкентской полиции взял дело на личный контроль.

Преступление было совершено вечером, 26 мая. На женщину напала группа лиц недалеко от ее дома, сообщается на странице общественного фонда "Не молчи" в Facebook.

"Предположительно, женщина была изнасилована, и ее пытались убить. Она сильно избита, ее душили целлофановым пакетом, на шее четко видны следы удушения. У женщины выбиты зубы, сломана в трех местах челюсть, сломаны ребра, сильнейшее сотрясение мозга", - говорится в заявлении на странице фонда.

Преступники истязали ее до потери сознания. Возможно, решили, что она умерла, накрыли ее ветками и ушли. Женщина чудом выжила, очнулась в семь утра и смогла дойти до дома.

Десантник избил жену до смерти в Павлодаре

Супруг женщины и дети были в шоке, когда ее увидели, так как пострадавшую было невозможно узнать. Муж признается, если бы она умерла, то ее можно было бы опознать только по родинкам и одежде.

У самой потерпевшей сильный шок, в первые дни она отрицала факты преступления и ничего не говорила, добавили в фонде "Не молчи". До сих пор женщина почти не дает показаний.

Подчеркивается, что на трагедию отреагировали госорганы. В данный момент дело об избиении женщины находится на личном контроле начальника департамента полиции города Шымкент Ерали Джумаханбетова, омбудсмена по правам человека Эльвиры Азимовой, а также замминистра здравоохранения Ляззат Актаевой.

Трагедия со стрельбой в Алматы - застреленная отцом женщина была беременна

"Общественная опасность подобных преступлений дестабилизирует спокойствие общества. Люди начинают бояться, поэтому необходима слаженная оперативная работа госорганов", - заявили в фонде.

Сейчас пострадавшей предстоит операции. При поддержке комитета по делам семьи организована помощь психологов.

Кроме того, ОФ "Не молчи" просит откликнуться заинтересовавшихся адвокатов по WhatsApp-номеру +77051510000.

Женщину похитили и истязали в Нур-Султане: полиция раскрыла дело

Теги:
избиение, изнасилование, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik