07:37 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
396 0 0

В Баянаульской курортной зоне 60% домов отдыха не готовы принимать туристов в условиях пандемии коронавируса

ПАВЛОДАР, 14 июн – Sputnik. В Баянауле 23 дома отдыха из 39 не готовы принимать посетителей. Таков результат проверки мониторинговой группы, которая посетила каждую турбазу в Баянауле в минувшую пятницу, 12 июня. Об этом сообщает управление по развитию туризма и спорта Павлодарской области.

В инспектирующую группу вошли санитарные врачи, сотрудники местных исполнительных органов и местной полицейской службы, а также представители палаты предпринимателей "Атамекен".

Они выяснили, что многие турбазы не получили акты готовности и разрешение на эмиссию в окружающую среду. В десяти домах отдыха до сих пор ведут ремонтные или строительные работы, во время которых принимать гостей запрещено.

В Баянауле отменили открытие туристического сезона

Однако основные нарушения, которые выявила мониторинговая группа, - это отсутствие тепловизоров, санитайзеров и дезинфицирующих средств. То есть предприниматели сами пренебрегают солидарной ответственностью за безопасность отдыхающих.

В условиях низкой готовности турбаз и несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям открытие домов отдыха в курортной зоне Баянаула на сегодня невозможно. Более того, в Павлодарской области ежедневно фиксируют новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Передвижную автолабораторию развернут на побережье Алаколя

Только с 8 по 13 июня диагноз COVID-19 подтвердился у 78 жителей региона. Прирост больных коронавирусом за шесть дней составил 29,1%, сообщило ведомство.

Как туристический бизнес будут спасать в Казахстане в разгар пандемии

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
карантин, Баянаул, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik