05:58 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
1430 0 0

Закроются торговые дома и крупные супермаркеты, общественный транспорт прекратит работу в выходные дни

ПАВЛОДАР, 18 июн — Sputnik. Постановлением главного государственного санитарного врача Павлодарской области Батырбека Алиева вводятся ограничения в регионе.

Новым документом в выходные дни - 20-21 июня - в Павлодаре и Экибастузе приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров, непродовольственных магазинов и магазинов строительных товаров, за исключением продовольственных магазинов, магазинов у дома и супермаркетов до 2 000 квадратных метров.

Разрешена работа продуктовых отделов, расположенных на территории торговых центров, с усилением санитарно-дезинфекционного режима, с соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.

Что будет работать 20-21 июня в Алматы

Допускается работа объектов общественного питания только на открытом воздухе в уличном формате до 22.00 с ограничением количества людей не более 30 человек одновременно, а также на вынос, с усилением санитарно-дезинфекционного режима, соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.

В то же время запрещена деятельность объектов сферы услуг (косметология, салоны красоты, парикмахерские, СТО, шиномонтажные мастерские, автомойки и другие).

Приостанавливается деятельность нестационарных пунктов питания, работа ЦОНов, отделений "Казпочты", банков второго уровня, микрофинансовых организаций и ломбардов.

В Минздраве назвали регионы с наибольшим приростом по коронавирусу

Приостановлено функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, пляжей. Ограничена работа общественного, прогулочного речного транспорта.

Передвижение по области на личном автотранспорте не запрещено.

Также ограничен выход на улицу лицам старше 65 лет, рекомендовано ограничить передвижение детей до 14 лет без сопровождения взрослых.

Органам полиции Павлодара и Экибастуза необходимо усилить охрану общественного порядка.

Настоящее постановление действует с 00.00 20 июня 2020 года до 00.00 22 июня 2020 года.

Добавим, что в Павлодарской области на сегодня зарегистрировано 502 случая заражения КВИ.

Главный санврач столицы призвала астанчан сидеть на выходных дома

Как уже сообщалось, с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в ряде регионов Казахстана межведомственная комиссия приняла новые ограничительные меры на выходные дни - 20-21 июня 2020 года. В число шести городов, где вводятся ограничительные меры, вошли Павлодар и Экибастуз.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Экибастуз, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik