21:47 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
88410

Госпитализировать будут только беременных, пациентов для гемодиализа, онколечения, лечения болезней сердца, легких, а также людей для проведения операций, задержка которых угрожает жизни

ПЕТРОПАВЛОВСК, 2 июл — Sputnik. В Северо-Казахстанской области приостановлена плановая госпитализация больных за исключением неотложных случаев, освободившихся медицинских работников направят на борьбу с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Карантин с 5 июля: все, что нужно знать казахстанцам

Отвечая на вопросы североказахстанцев в прямом эфире социальных сетей, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов подтвердил, что в регионе прекращена плановая госпитализация больных с 1 июля.

"Еще 12 июня министерством здравоохранения принято постановление о приостановлении плановой госпитализации. Мы максимально продержались до 1 июля. Но со вчерашнего дня мы тоже приняли решение приостановить плановую госпитализацию за исключением неотложных случаев", - отметил Аксакалов.

Количество больных пневмонией в Казахстане увеличилось в разы

По его словам, исключение составляет плановая госпитализация на оперативное лечение, задержка которого представляет угрозу жизни; на лечение, связанное с проведением химиотерапии, радиолечением и другими неотлагательными методами диагностики и лечения онкологии, хронического гемодиализа, для проведения биологической терапии; на неотлагательную диагностику и лечение болезней сердца, легких и головного мозга и диагностику онкологических заболеваний, задержка которых представляет угрозу жизни.

Кроме того, исключение составляет плановая госпитализация беременных женщин.

"Люди, подпадающие под эти категории, в любом случае будут госпитализированы", - подчеркнул Аксакалов.

Врачей на всех пациентов не хватает: власти Павлодарской области бьют тревогу

Он добавил, что всех освободившихся медицинских работников направят на борьбу с коронавирусной инфекцией.

"Часть больничных коек мы уже переоборудовали под провизорные и инфекционные стационары. Как только ситуация стабилизируется, мы сразу возобновим плановую госпитализацию", - пообещал глава региона.

Он также объяснил, что с 5 июля деятельность частных медицинских центров и стоматологических кабинетов не ограничивается. Они могут продолжить работу по предварительной записи.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik