04:26 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
3979 0 0

Купальный сезон на Алаколе продолжается. По данным местных властей, санитарные меры будут усилены, но доступ к зонам отдыха останется открыт

ТАЛДЫКОРГАН, 3 июл — Sputnik. Пляжи и зоны отдыха на побережье Алаколя и Балхаша продолжают работать в рамках санитарных норм, заявили в акимате Алматинской области.

Как проинформировали в пресс-службе Алматинского областного акимата, несмотря на предстоящий карантин в бассейне Алакольских озер продолжается купальный сезон. Количество гостей и отдыхающих из-за угрозы эпидемии коронавируса пока остается низкой.

"Алаколь будет работать также в прежнем режиме, но отмечу, с усилением всех необходимых санитарно-дезинфекционных мер", - заверил руководитель областной пресс-службы Галымурат Жукел.

Сейчас на побережье Алаколя действуют 250 пансионатов, гостиниц, баз и зон отдыха, оздоровительных лагерей и гостевых домов. Суточная вместимость превышает 23,5 тысячи человек, что составляет более 30% от общего количества туристических объектов Алматинской области.

Вирусный отпуск: где отдохнуть в Казахстане летом 2020 года

Также введены в эксплуатацию еще три новые базы отдыха и планируется сдача 15 объектов туристической инфраструктуры, в которые инвестировано 2,750 миллиарда тенге.

"В расположенном на побережье поселке Акши идет реконструкция сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации. В населенном пункте прокладывают сквозные улицы, облегчающие проезд автотранспорта к озеру. Поселок благоустраивают – идет озеленение, асфальтирование дорог и тротуаров, прокладывают арычную сеть. Завершается строительство парка, площадью в 5 гектаров, где гостей ждет комфортный отдых и масса развлечений", - отметили в акимате.

На курортах Восточного Казахстана пляжи на карантин закрывать не будут

Пока к популярному месту отдыха действуют авиасообщения по маршруту Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган, а также Алматы – Ушарал – Алматы и Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан. Стоимость билетов, соответственно, 8 000, 10 000 и 16 000 тенге.

Планируется открытие нового авиамаршрута Шымкент – Ушарал. Также отдыхающие добираются до Алаколя железнодорожным транспортом и автобусом.

Кроме того, согласно предоставленной региональной службой коммуникации информации, действующие на побережье озера Балхаш 18 зон отдыха также принимают гостей с соблюдением всех санитарных требований.

Карантин из-за коронавируса с 5 июля - все новости по теме

Отметим, озеро Алаколь находится на границе двух областей - Алматинской и Восточно-Казахстанской. Ранее власти восточного Казахстана заявили, что во время карантина, который будет введен с 5 июля, доступ к туристическим зонам в регионе ограничивать не будут. Это касается не только Алаколя, но и других мест отдыха, расположенных в регионе.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)

По теме

Не выпускали, пугали жандармерией: туристка из Казахстана оказалась взаперти в Турции
Въезд на розовое озеро Кобейтуз закроют на выходные
Кошелек или жизнь? Нужен ли Казахстану жесткий карантин
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, отпуск, отдых, Балхаш, Алаколь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik