01:23 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
4185 0 0

Очередной фейк появился в соцсетях: паническое сообщение о телах в мешках якобы в Актау распространили от лица анонима без ссылки на официальный источник

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Видео с телами в мешках якобы из Актау появилось в соцсетях. Кадры не имеют никакого отношения к Мангистауской области, сообщили в акимате.

"Это фейк. Официально заявляем, что эта информация не соответствует действительности. Просим не связывать это видео с больницей города Актау", - прокомментировали в областной администрации.

Ранее в соцсетях появилась недостоверная рассылка о выплате пособия в 75 тысяч тенге в период второго карантина. Также казахстанцы делились фейковой информацией о разработке вакцины на основе крови Нурсултана Назарбаева.

В Казахстане опровергли фейк о том, что в поездах с людей берут согласие на чипирование

В министерстве информации и общественного развития напомнили, что за распространение заведомо ложной информации грозит ответственность по статье 274 Уголовного кодекса.

Предусматривается наказание в виде штрафа до одной тысячи месячных расчетных показателей (2 778 000 тенге, или 6 800 долларов) либо исправительные, общественные работы, или ограничение/лишение свободы на срок до года.

Инфодемия: как вскрыть фейк и извлечь из этого пользу

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
тело, Мангистау, фейк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik