06:21 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
52301

Несколько жителей Атырау продавали лекарства и маски по ценам, в несколько раз превышающим рыночные

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Полицейские выявили факты незаконной продажи лекарств и медицинских масок в Атырау.

При проведении оперативных розыскных мероприятий в квартире одного из домов в микрорайоне "Авангард" был задержан мужчина 1985 года рождения, который занимался реализацией медицинских масок по завышенной цене. В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили и изъяли свыше 43 тысяч медицинских масок.

"Это не вторая волна": эпидемия в Казахстане глазами российских медиков

Также правоохранители выяснили, что незаконной продажей лекарств по завышенным ценам на дому занимался житель Атырау 1994 года рождения. Сейчас мужчина задержан, сообщает Polisia.kz.

При проверке в доме у него были обнаружены и изъяты лекарственные препараты: "Ингавирин", "Дексаметазон виал ", "Азитромицин", "Дексаметазон", "Лидокаин Буфус", "Метронидозол".

Глава Минздрава высказался о продлении карантина в Казахстане

В полиции отметили, что эти медицинские препараты сегодня пользуются высоким спросом в Атырау. Задержанный продавал их по ценам, в несколько раз превышающим рыночные.

"Все незаконно реализуемые медицинские препараты и средства защиты были изъяты. Проводятся проверки", – сказал начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Напомним, накануне подпольную аптеку обнаружили в косметическом магазине в Алматы. Правоохранители изъяли у теневых торговцев лекарства на сумму свыше 1 миллиона тенге.

Цены "кусаются": аптеки проверяют после жалоб астанчан - видео

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik