02:49 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
314 0 0

Фермеры обратились к страховщикам из-за убытков – им пообещали выплатить почти 10 миллионов тенге

АЛМАТЫ, 2 августа – Sputnik. Июльская жара сильно ударила по работе фермеров в Костанайской области. По предварительным данным, из-за засухи они потеряли почти пять тысяч гектаров посевных площадей зерновых.

Сообщается, что из семи работающих в регионе хозяйств только четыре застраховали свои посевы. Фермеры, понесшие убытки, обратились за выплатами к страховым компаниям.

Какая погода будет в Казахстане в августе

В результате им пообещали выплатить почти 10 миллионов тенге. В местном управлении сельского хозяйства и земельных отношений Костанайской области объяснили, почему не все сельхозпроизводители застраховали свой урожай.

"Потому что была поздно запущена система. То есть 5 июня была запущена новая система страхования. Поставили условие, что договоры по страхованию должны быть до 15 июня. То есть 9 календарных дней дается. Не всегда все быстро происходит", - цитирует ведомство 24.kz.

Экспорт муки и напитков из Казахстана под угрозой - Нацпалата "Атамекен"

Напомним, ранее стало известно о том, что общая посевная площадь сельхозкультур в текущем году составила 22,5 миллиона гектаров. При этом именно Костанайская область - одна из крупных зерносеющих областей Казахстана.

Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, фермеры своевременно были обеспечены льготным ГСМ, качественными семенами, удобрениями, техникой.

 

Теги:
Костанайская область, урожай, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik