06:27 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
454130

Вновь заработают общественный транспорт, непродовольственные магазины, также откроются скверы и парки

АЛМАТЫ, 6 авг — Sputnik. В Костанайской области с 10 августа ослабят ограничительные меры. Об этом заявил аким региона Архимед Мухамбетов на заседании оперштаба по нераспространению COVID-19.

Учитывая улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, а также обращения предпринимателей, на заседании оперативного штаба по недопущению распространения корнавирусной инфекции решено ослабить карантинные меры с 10 августа при условии сохранения положительной динамики снижения заболеваемости. Об этом сообщает издание "Алау".

Будет разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 500 квадратных метров. При этом объекты свыше указанной площади продолжат работу только по принципу "доставки до клиента".

Откроются скверы и парки, в том числе точки торговли, расположенные на их территориях (за исключением работы аттракционов, детских игровых площадок, батутов, проката детских велосипедов, детских машин). На территорию можно входить группами не более трех человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

Общественный транспорт будет работать с 06:00 до 21:00.

Вновь усилят карантин на выходных в Северном Казахстане

Отмечается, что субъекты бизнеса смогут начать функционировать только при неукоснительном соблюдении карантинных мер. Для этого мониторинговые группы в течение ближайших трех дней оценят соблюдение требований по предупреждению заболеваемости КВИ.

"С этой недели мы начали проводить системную подготовительную работу (до 17 августа ) по приведению всех санитарных норм на предприятиях в соответствии с действующими требованиями. Работа по началу деятельности субъектов бизнеса будет проходить поэтапно", - подчеркнул Архимед Мухамбетов.

Какие факторы влияют на решение о продлении или отмене карантина

По итогам заседания он поручил внести соответствующие изменения в постановление главного санитарного врача.

Ранее сообщалось, что карантин смягчили еще в двух регионах. В Алматинской области возобновляется движение общественного транспорта, в Карагандинской – разрешаются учебно-тренировочные занятия на льду.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Архимед Мухамбетов, карантин, Костанайская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik