07:06 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
200 0 0

По замыслу дежурные силы войск ПВО должны были обнаружить маловысотные низколетящие воздушные цели и условно уничтожить расчетами зенитных ракетных подразделений

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Министерство обороны провело внезапную проверку системы противовоздушной обороны Алматинского региона.

"Используя фактор внезапности, с различных аэродромов подняты самолеты фронтовой авиации, одновременно запущены ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты, которые для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, имитировали условного противника, нарушившего воздушное пространство", - сообщило оборонное ведомство.

На главном командном пункте войск ПВО действия дежурных сил и средств подразделений контролировал первый замминистра - начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Мурат Бектанов.

Минобороны объяснило, почему вертолеты кружат над Шымкентом

По замыслу проверки дежурные силы войск ПВО должны были обнаружить воздушные цели, отождествить их как нарушителей воздушного пространства и условно уничтожить расчетами зенитных ракетных подразделений.

В режиме реального времени с выполнением алгоритма обнаружения и сопровождения дежурными средствами частей войск ПВО летательные аппараты условного воздушного противника были уничтожены (условно).

Для эффективности боевой работы на перехват "противника" в небо были подняты и истребители с ближайшей авиабазы. Учебно-боевая задача отработана.

Также отмечается, что комиссией выявлены отдельные недостатки в организации ПВО объектов, по перехвату и уничтожению малоразмерных целей, в том числе БПЛА.

Это учения Минобороны – аким ответил на слухи "о вирусе с вертолетов"

По результатам проверки будет проведен более детальный анализ действий расчетов и экипажей и выработан комплекс мер по совершенствованию системы ПВО.

Напомним, войска противовоздушной обороны несут круглосуточное боевое дежурство, осуществляя непрерывный контроль за соблюдением порядка использования воздушного пространства.

Внезапную проверку ряда воинских частей провели на юге Казахстана

Теги:
Вооруженные силы, учения, Минобороны Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik