18:00 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD375.95
  • EUR425.80
  • RUB5.74
Рукопожатие, иллюстративное фото

Бизнесмены Алматы откликнулись на призыв Байбека

CC0 / geralt
Общество
Получить короткую ссылку
Жизнь многодетных семей в Казахстане (65)
145 0 0

Предприниматели собрали 35 миллионов тенге для создания общественного фонда помощи незащищенным слоям населения

АЛМАТЫ, 13 фев – Sputnik. Руководитель филиала "Нұр Отан" в Алматы Мурат Адильханов инициировал создание фонда помощи нуждающимся "Бақытты отбасы" ("Счастливая семья"). Фонд будет оказывать точечную поддержку малообеспеченным семьям.

Бауыржан Байбек поручил разработать дорожную карту по поддержке малообеспеченных многодетных семей Алматы 

Адильханов призвал предпринимателей южной столицы не оставаться в стороне от усилий городских властей и помочь нуждающимся.

"Я сам вырос в многодетной семье и прекрасно их понимаю. Мы сейчас в индивидуальном порядке помогаем, но этого мало. Нужно объединиться и создать большой городской фонд, благодаря которому мы поддержим большое количество семей", – заявил руководитель алматинского филиала партии.

Уже сегодня идею поддержали генеральный директор инвестиционного холдинга "Q3 Worldwide" Кайрат Кудайберген, президент "Kassanov Investment group" Зиятдин Касанов, генеральный директор ТОО "Metall Prom" Абдухалил Долкунтай, генеральный директор АО "Алматыинжстрой" Асхат Чиликбаев и другие неравнодушные предприниматели.

Они собрали 35 миллионов тенге для создания благотворительного фонда.

Расходы нового фонда будут на контроле у наблюдательного совета, в который войдут депутаты, социальные активисты, журналисты, блогеры и представители от многодетных семей. В число членов наблюдательного совета также предложили войти известной журналистке Сауле Абединовой, выступающей за права многодетных матерей.

Это не наш выбор: мать семерых детей о работе в ночь и жизни во времянке в Астане

Напомним, что сегодня Бауыржан Байбек озвучил ряд мер по помощи малообеспеченным многодетным семьям. В частности, в городе будет организован специализированный центр "Бақытты отбасы".

Многодетные семьи в центре внимания

Вопрос усовершенствования помощи многодетным семьям актуализировался после трагедии в Астане, когда во время пожара во времянке погибли пять малолетних девочек из одной семьи. В ночь на 4 февраля девочки остались дома одни – мама работала в ночную смену, отец тоже отлучился на работу. После гибели сестер, старшей из которых было 12 лет, а младшей - меньше года, в обществе возник широкий резонанс. Многодетные семьи потребовали помощи от властей страны. 

Многодетные матери пришли на встречу с акиматом Кызылорды - видео

Жизнь или выживание? Как многодетная семья зимует в Астане - видео

Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (65)

По теме

Многодетные семьи: пособия и льготы в Казахстане
Минфин о требовании многодетных матерей: 20 тысяч тенге на ребенка - это реально
Дома двум многодетным семьям подарил бизнесмен в Туркестанской области
Ашимбаев: поддержка многодетных семей не должна ограничиваться пособиями
Теги:
бизнесмен, Бауыржан Байбек, помощь, фонд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik