15:22 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
Игрушки, архивное фото

Опасные для здоровья игрушки завезли в Казахстан

© Sputnik / Варвара Гертье
Общество
Получить короткую ссылку
875 0 0

В торговых точках по всей территории Казахстана реализовывались детские товары без соответствующей маркировки

АЛМАТЫ, 19 фев — Sputnik. Комитет охраны общественного здоровья выявил самые опасные детские игрушки китайского производства.

Так, в Северо-Казахстанской области обнаружено превышение содержания допустимых концентраций фенола и метилового спирта в два и более раз. Кроме того, несоответствующие маркировки были выявлены на кукле "Фея парк", игрушках My little horse, Fantastic toys, сообщает пресс-служба ведомства.

Утку бросила хозяйка: японский музей 30 лет хранит игрушку, чтобы вернуть владельцу

Сотрудники ведомства также обнаружили детские товары без соответствующей маркировки, продающиеся в торговых точках по всему Казахстану. Как пояснили в ведомстве, практически полностью отсутствует маркировка на упаковках следующих игрушек: куклы Sofia the first, Барби, LOL, набор Robocar Poli, игрушка Hermit crab, автомобильный трансформер "Мини-тобот", Mini Round Bead, настольная доска Magnetic Drawing Board, машинка SUPER SPEED RACING, мозаика, игровой набор "Маленький доктор", игрушка "Каток" и многие другие.

В ведомстве призвали граждан при покупке детских игрушек особое внимание обратить на маркировку товаров, на наличие информации о производителе и составе материала, из которого произведена продукция, а также на возрастные ограничения. Кроме того, в комитете охраны общественного здоровья также рекомендуют покупателям требовать у продавцов сертификат соответствия, который подтверждает безопасность изделия.

Мишкопад на "Барыс Арене": как это было

Отметим, что с августа прошлого года импорт игрушек без документов об оценке соответствия на территорию Казахстана запрещен.

Комитет охраны общественного здоровья изымает несоответствующую требованиям ввоза продукцию, в отношении продавцов детских игрушек могут применяться административные взыскания.

Куклы LOL опасны для детей – комитет Минздрава Казахстана

В ведомстве отметили, что в случае обнаружения несоответствующей продукции граждане могут с письменным заявлением обратиться в адрес комитета или его региональных филиалов. Контакты департаментов можно узнать на сайте комитета охраны общественного здоровья.

По теме

Опасные для детей игрушки нашли на прилавках магазина в Казахстане
Мужчина с игрушечным пистолетом наделал шуму в центре Караганды
Фотограф из Китая выиграла в автоматах более 7 тысяч мягких игрушек
Что могут рассказать елочные украшения – фото игрушек разных лет
Теги:
Комитет охраны общественного здоровья, опасность, игрушки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik