17:15 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96
Участники международной конференции Духовный Шелковый путь. Ислам и молодежь: вызовы современности

Слет духовенства открылся в Нур-Султане: что обсуждают мусульмане Евразии

© Sputnik / Абзал Калиев.
Общество
Получить короткую ссылку
411 0 0

Именно молодежи предстоит определить будущее ислама, считают участники исламской научно-богословской конференции в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 11 апр – Sputnik. Научно-богословская конференция "Духовный Шелковый путь. Ислам и молодежь: вызовы современности" стартовала в столице Казахстана.

Верховные муфтии стран Евразии и Великого Шелкового пути, руководители госорганов в религиозной сфере, а также общественные деятели обсуждают, как предостеречь молодое поколение от влияния деструктивных течений и объединить усилия религиозных деятелей Евразии и Центральной Азии.

"В этом году в рамках объявленного Года молодежи перед исполнительной властью актуальными являются вопросы создания новых возможностей для поколения независимости. Большое влияние на молодежь оказывает институт религии. С момента обретения независимости Казахстан всегда был общим домом для представителей практически всех религиозных конфессий. Сегодня именно вы, духовные лидеры, играете важную роль в выборе жизненных приоритетов и ценностей молодых людей", - обратился к делегатам министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев (в центре)
© Sputnik / Абзал Калиев.
Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев (в центре)

Конференция в Нур-Султане станет началом нового этапа совместной конструктивной работы, отметил он.

Председатель совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин заверил, что "молодежь – поле битвы против нетерпимости, радикализма и невежества. От молодежи зависит и то, что она воспримет в качестве наследия", высказался он.

"Стремление к глубокому богословскому осмыслению вызовов современности с позиции традиционных для наших народов богословских школ и акцент на практической стороне деятельности мусульманских организаций объединяет всех участников нашего проекта и является залогом его успеха. Ключевой идеей нашего сотрудничества в рамках проекта "Духовный Шелковый путь" является формирование устойчивого пространства диалога, создание наилучших условий для взаимообогащающего познания друг друга", - подчеркнул муфтий Равиль Гайнутдин.

Участники международной конференции Духовный Шелковый путь. Ислам и молодежь: вызовы современности
© Sputnik / Абзал Калиев.
Участники международной конференции "Духовный Шелковый путь. Ислам и молодежь: вызовы современности"

Организаторами молодежной конференции стали Духовное управление мусульман Казахстана и Духовное управление мусульман Российской Федерации. Ранее слет духовенства проходил в Китае (СУАР), России и Кыргызстане.

Теги:
религия, молодежь, Даурен Абаев, Нур-Султан, ислам, мусульмане, Равиль Гайнутдин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik